健忘的妈妈学生作文
我妈是工厂的管理人员,每天日出而作、日落而归,晚上还得经常加班。也许是因为工作太忙,所以健忘也渐渐成了她的美中不足。忘带钥匙、手机……等物品时有发生,因此我戏称她为健忘的妈妈。
记得有一次,爸爸把我从学校接到家楼下,我下了车,刚要按门铃,突然,我看见妈妈的摩托车钥匙忘带回家了。我把这件事告诉了爸爸,爸爸不信,我就带他到妈妈的车旁,令他惊讶的事情发生了,车钥匙果真还插在车上,爸爸也因此长叹一声:“唉!***真是个健忘的人!”回到家,爸爸生气地对妈妈说:“你怎么能把钥匙忘在车上,要是车被骑走可就白忙了。”妈妈惭愧地说:“下次不会了。”
还有一次,妈妈晚上去工厂加班,忽然,电话响了,我去叫爸爸,爸爸出来一看,叹息地对我说:“这是***的手机,又忘带了。”等妈妈下班回到家,爸爸无可奈何地对妈妈说:“手机又忘带了,真不知何时才能不丢三落四啊!”妈妈不好意思地说:“这次是不小心,下次一定不会了!”这时,在旁边“观战”已久的我开口了:“妈妈,你每次都这么说,到时候恐怕还是本性难移呀!”妈妈只是嫣然一笑。
瞧!这就是我亲爱的健忘妈妈。