健忘的妈妈学生作文
在星期四的晚上,我们一家洗好澡正准备睡觉时,妈妈就大叫一声“啊!我的排骨还在锅里烧呢!”妈妈向三楼飞奔过去,我紧跟在妈妈身后。我们到了楼梯口,就闻到了一股臭味,我想打开电灯,妈妈说:“不能打开电灯,如果打开了电灯,万一爆炸怎么办!”这下我不敢开电灯了。我们忍着臭气,艰难的走着。后来,妈妈鼓起勇气把煤气开关关了,但是我们要吃的排骨已经被烧成了炭。
我心想:妈妈为什么会这么健忘呢?我觉得应该是妈妈因为这几天工作过于繁忙,才会这样吧!哎!妈妈真辛苦,我一定要好好回报妈妈!