母亲斗大的字不识一个,可家务活样样精通,更是烹饪高手。
记得小时候,母亲像勤劳的蜜蜂一天忙过不停,冬去春来,做鞋、补衣、酿菜、培酒,事无巨细,每项都做到精益求精。那时我们兄妹每年均有新衣穿,时不时都能吃上加工好的新鲜蔬菜瓜果。我们虽身处农村,却仿佛生活在幸福的花园。如今我们兄妹尽管没有大的出息,却都能堂堂正正做人,认认真真做事。想必这与母亲的爱子和言传身教不无关系。
母亲是平凡的,却又是伟大的!我深深地爱着我的母亲。值此母亲节来临之际,我愿在此酌一杯美酒,遥祝母亲身体健康,长命百岁!