爱我的妈妈作文
要说起妈妈关心我的事,那可就如滔滔江水,连绵不绝了。今天,我就给大家讲个让我难以忘怀的一件事。
有一次,数学老师发了试卷,我才得了51分,在接过试卷的一瞬间,心里想:考得那么差,我该怎么面对妈妈呢?
到了晚上,天空下起了大雨,妈妈冒雨回到了家。吃完晚饭后,妈妈走进我房间,问:“?这次数学试卷考得多少分?”“51分。”我声音细小,低下了头,小声地说道。希望着今天能快点过去。“唉……。”妈妈长长的叹了口气,然后去洗碗了。我看着妈妈失望而又担心的眼神,心里很不是滋味。连忙拿起数学练习,写了起来。过了半小时,也许是半小时吧!妈妈走了过来,要我把数学试卷拿出来。我缓缓地拿出试卷,心里想着怎样才能熬过这一段时光。妈妈看完试卷,说:"去门口站个30分钟,好好反醒下自己,把错的原因找出来。去吧!等会自己回来。”我站在门口前,反醒着错误,猛然发现门前的一丛小花被雨水打得东倒西斜。这时,在旁边的几棵树正好遮住了它们,而雨水再也打不到小花了。这多么像几位母亲守卫她们的孩子不被雨水所打。
我回到房间,只见桌上有一张纸,密密麻麻得写着字,我仔细一看:“宝贝,以上是错误所在,妈妈不会因为这一次失败就骂你的,加油。”只见上面密密麻麻的字。我眼睛已经湿润了。外面那几棵大树的枝叶有些已被雨点打掉了,而下面的花儿毫发无伤。妈妈不就像大树一样,默默地奉献着自己,保护着我们,激励着我们。而我们还要让她伤心、难过,使原本不强大的心灵再划一道口子,应该吗?
啊!妈妈如大树呀,妈妈如大树呀。希望全天下的儿女都能珍惜自己的妈妈!