作文“落汤鸡”妈妈
昨天,雨下得非常大!在雨中所有的景物都融化在水淋淋的颜色中,所有的景物都是模模糊糊的。雨水在路面上跳舞,我完了!今天百分之百会被淋成落汤鸡了,雨下得这么大,没有人来接我回家,手中也只有一把小伞,我彻底的绝望了,我该怎么办啊?外面狂风怒吼,我的雨伞在狂风中摇摇晃晃,无情的撕扯着我的雨伞。大雨倾盆,疯狂的敲打着我,怎么办啊?我到底该怎么办啊?我躲在学校门口的屋檐下,在这里还可以避一避雨,妈妈把雨伞给我了,她总不能淋着雨来接我吧,也就是说,此时此刻,我唯一的办法就是自己撑着伞走回家。一想到这里,我不情愿的皱了皱眉,我不要被淋成落汤鸡啊!我不要!我不知道该怎么办好,便呆呆地拿着雨伞避雨。我真希望雷锋叔叔突然出场,把我送回了家,但是再幻想也没有用啊,大雨仿佛在和我作对呢,越下越大。雨水落入水洼的清脆声也越来越急促。我好害怕啊。
正当我彻底绝望的时候,希望出现了!我看到远处隐隐约约的有一个熟悉的身影,我该不会绝望的出现了幻觉吧?真的是雷锋叔叔来拯救我了?
我撑起伞向前走去,是妈妈!是妈妈!天呐!雨伞给了我,妈妈竟然是淋着雨来的!我万万没想到啊!我拼命的跑过去,“妈妈!”然后把伞递给她,我清清楚楚的看到了,也清清楚楚的记着。妈妈才是真正落汤鸡!她的衣服全部湿透了,睫毛上也沾着雨珠。妈妈这副模样一点也不好笑!“妈妈,你没有伞为什么还要来接我?”我忍不住问了一句。
“如果我不来接你,你早就成落汤鸡了,走吧!”
我点点头坐上车子,不是雷锋叔叔!是妈妈!
我终于知道什么是母爱了,也知道什么事热泪盈眶的感觉了,还好现在雨大。
妈妈,我爱你!是你拯救了我!也许,能不带伞冒着狂风大雨去接我的人只有妈妈吧。