猴妈妈的400字作文
老大听话,老实本分,用这100元钱买了一块地,抡起锄头,当了个农民。由于他勤奋,靠这块田赚了不少钱。他又用这笔钱买下一座山,种起了果树,年年都有好收成,在当地也小有名气。
老二机灵,爱动脑筋。用这些钱出海打鱼,才用了二年时间,就有了自己的海鲜超市,因为海鲜质量好,价格又实惠,为自己打下了一片天地,正准备上市了呢!
老三是个女孩,叫美丽。美丽,美丽还真没辜负自己的名字。一拿到钱就去买各种漂亮东西打扮自己,不劳动。这下可好,弄得自己身无分文,只能依靠两位哥哥。
三年后,三只猴子回到家里,向妈妈说起了自己在外所发生的事,猴妈妈和蔼地说道:“老大你太老实了,日后要学会科学种田,老二你聪明,有了自己的一片天地,发后你要记住一句话‘害人之心不可有,防人之心不可无’明白了吗?”最后,猴妈妈把老三拉到一边,语重心长地说:“老三啊!你要吸取教训,不要一错再错了,赶快找份踏踏实实的活干,好好过日子吧!”
听了猴妈妈的话,三只猴子身受启迪,又各自奔波去了。