妈妈累了作文500字
今天一回家,就发觉妈妈不太对劲。妈妈一声不吭,只是安静地干自己的事。后来我知道,妈妈累了。
妈妈累了,不能干太多家务,我想:妈妈看上去好疲倦,一定是非常劳累了。今天我一定要懂事起来,因为我长大了。以前,我总是依赖于妈妈,过着饭来张口,衣来身手的生活,而妈妈却无时无刻的为我工作着,让我吃的饱,喝的足,穿的暖。现在,我已经是一名中学生了,不会再依赖于妈妈,有些事都要自主独立的完成。今天,我一定要听话,坚决不让妈妈累上加累。
正在想着,从前我和妈妈之间的故事像放电影似的在我的脑海中放映出来:妈妈在冬天的一个雨夜领着我去上课,妈妈做了我最爱吃的红烧大虾,可妈妈一只也不吃,当我劝妈妈吃时,妈妈只是平静地说:“你吃吧,我不爱吃。”直到现在我才知道,妈妈哪里是不爱吃,其实是把好吃的都让给我吃……不知不觉中,我的眼角已挂着一丝泪水,再看看妈妈那疲倦的眼神,心里有种说不出的滋味。
今天,我才真正体会到冰心的《纸船》中的意境:母亲,倘若你梦中看见一只很小的百船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着累叠的,求他载着她着爱驶去。晶莹的泪珠滴下,体会到妈妈的辛苦。
好好休息吧,妈妈。我知道,您累了。您为我付出的心血,我体会到了,您的辛苦,我体会到了。好好休息吧,妈妈,希望明天您能再次拥有灿烂的笑容。