我的爸爸39岁,个子高高的,就像一位士兵,大大的眼睛就像大号的桂圆核,脸上已经有了几丝皱纹。
一天,我早上起来上学,发现爸爸还没回家,就问妈妈:“妈妈,妈妈!爸爸怎么还没回家啊?”妈妈回答我:“你爸爸他还在市场工作,要很晚才回家。”我继续问妈妈:“为什么爸爸要在市场卖海鲜呀?”妈妈回答我:你爸之所以要去市场卖海鲜,是因为他要挣钱供你和你弟弟读书,帮你们交学费,让你们长大成为一个有出息的人。”听完,我忍着泪水,去上学了。
有一次,我去爸爸的档口玩,看见爸爸在工作,手里往冰冷的池缸拿出一只比脸还大的珍宝蟹,把它放进一个蓝色的篮子里。就这样,一只只螃蟹被放进篮子里,看着螃蟹的两只“手”,我想爸爸为什么不害怕呢?我就问爸爸:“为什么您不害怕呢?”“如果我害怕,哪能给你们挣钱,供你们上学呢!”我听了非常感动。一个星期六的早晨,我起了床,不小心看见了爸爸手上的伤口,我去医药箱那里,然后拿出一个创可贴。我把创可贴撕下来。看着伤口,小心翼翼地帮爸贴上创可贴,然后自己出去吃早餐了。
我默默地想:爸爸真辛苦,要挣钱,帮我们交学费,供我们学习,长大后,我一定报答爸爸,让爸爸过个好日子。