父爱如一缕阳光,让你的心即使在冬天也可以变得想在春天一样温暖。爸爸有一张黑中加黄的脸,一双又黑又亮的大眼睛,不笑的时候面目紧绷,一笑起来确是很和蔼可亲的。
爸爸,这么多年来您尽可能地让我生活得舒适一点。却每天风雨无阻地去上班,我想说:“爸爸,您辛苦了!”
有好几次,爸爸下班了,累得疲惫不堪,迈着沉重的脚步,无精打采的样子。我给爸爸端了一碗面条,爸爸狼吞虎咽地吃了起来。又来到我的房间,说:“作业呢,给我检查。”我拿出作业给爸爸看,爸爸看着作业皱着眉头转向我,语重心长地说:“这道题我和你讲了好几次了,你要用心记住呀下次别再做错了!”尽管爸爸很累,但是爸爸还是又教了我一遍这道题的做法和步骤。我看着爸爸累得睁不开的眼睛心想:爸爸的工作真辛苦呀!爸爸检查完作业,又拖着沉重的步伐,回到了房间。过了好久好久我发现爸爸房间还在亮,我就走过去看了看,结果爸爸连衣服都没脱就睡了。我把爸爸的衣服脱了盖上了被子。看着他那疲惫不堪的样子我的心就被深深的触动了,我紧紧抱住了爸爸,流下了热泪……
生活里,有了父亲,才有了我广阔的天地;有了父亲,我的生活才有了灿烂;有了父亲,我在人生的道路上才走得更稳更矫健。