今天父亲节,在心里跟爸爸说一声爸爸辛苦了!!
从小的影象里父爱是一种轮廓,说不清楚太多细节的东西,更多的是父亲对我们成长过程的一种引导与影响……最近生病的这段日子,有颇多的感受是这二十几年来从未有过的,在医院住了十几天,爸爸妈妈就轮流在医院陪着,几乎是二十四小时的!其实我能走能动能下床……爸妈说怕我一个人呆着寂寞……其实每天还不停的有亲戚朋友来看我,我知道他们是心里疼我,哪怕只是这一分钟不知道有谁在医院陪着我,他们也会不塌实!爸爸每天换着样给我做我想吃的,因为本来能吃的东西就少,还要换着花样做,真是为难老爸了!每天中午做好饭,因为输得液体的原因,真是一口也吃不下,于是就不吃,等到下午三四点了,又饿了,老爸再特意给我做一吨,要么说老爸真的辛苦了!
回家养病了,老爸还是小心谨慎的对付着我的饮食,那天朋友从呼市回娘家来,因为家里只她自己,晚上叫我去陪她,我答应了!爸一听急了,说什么也不让去,我都答应人家了,怎么好回绝?可是再想想,如果我只是顾着自己的面子去了,那么整晚上爸妈都会睡不塌实的!所以我委婉的回绝了,如果是以前的我……呵呵……是的,还有什么比我们的父母更重要的呢?!没有!!!