爸爸的形象又出现在我的眼前,他身穿一件半旧的衣服,中等身材,一张黄瘦的脸上有几道细细的皱纹。
爸爸是建筑工地上的一名工人,对工作很卖力,深得老板的器重。他对工作总是很有信心了,因工作需要他还上了电脑辅导班,可不知爸爸整天工作学习,那么多的活儿压在他身上,能不能受得了。妈妈看见了心痛。我也想:爸爸的事实在太多了!我要是能帮助爸爸那多好啊,可我我怎么帮他呢?
记得有一天,我写完作业,洗了洗脸和脚就上床睡觉了。不知过了多长时候我出去小便,看见爸爸的被窝还是空空的,我连忙打开灯看看钟,11点50了,唉!肯定是去上课了,爸爸何止今天是那么晚?每天早晨6点就走了,中午有时回来,有时埋头干工作,忘了时间,只能随便买几口饭吃了。下午他飞快地走了,一直到深夜才回来,妈妈劝爸爸不要总这样早出晚归了,爸爸说:“不努力工作能行吗?供霖霖上学还要很多钱呢!后年就上初中了,以后要费的钱就多了。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
爸爸,这么多年来您尽可能地让我生活得舒适一些,可是您却每天风雨无阻地去上班。在这里,我想对您说:“爸爸,您辛苦了!”
有几次,爸爸上班回到家疲惫不堪,我给爸爸盛了一碗饭,爸爸狼吞虎咽的吃了起来,吃完后,拖着沉重的步伐走到我房间,叫我给他检查作业,有时,我在一课一练上有不会的题目,就一遍又一遍的问爸爸,爸爸也总是不厌其烦的教我,有一次下雪天,爸爸还顶着风雪,送我去上辅导课,还在晚上6:00把我接了回来,我回到家,一摸爸爸那拔凉的手,爸爸的头发也被雨雪淋湿了,顿时心里有股说不出的感觉,热泪盈眶。
在双休日,爸爸还不能睡个懒觉,放松一下自己,爸爸还经常带我去看车展,带我去开碰碰车,最近,我想去试乘新能源车,爸爸就开车带我来到郊区的试乘点,后来还带我去国际赛车城开了卡丁车,为了把我培养成一个真正的男子汉!
看着爸爸那逐渐加深的黑眼圈,慢慢瘦下去的人,我真想当面和爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”