我的爸爸总是在外面干活儿,因为经常看不到他,我还为此跟爸爸发过脾气。爸爸总说要给我挣钱,等钱挣够了,就在家好好陪我,让我过上好日子,可是,总看不到爸爸的日子,怎么能开心呢?
对于爸爸每天从事的工作,我充满好奇。假期,我也没什么事,就来到爸爸的工作单位——佳木斯矿铁12局。微风轻拂中,一部部机器在不停运转。我看到一个个叔叔阿姨忙里忙外,连说句闲话的时间都没有,不禁有些心疼。尤其是看到爸爸,顶着烈日,辛辛苦苦,都是为了给我挣钱,真心疼啊!
为了体验一下爸爸的工作,我戴上安全帽,开始跟爸爸一起干活儿,我不一会儿就累得汗流浃背了。后来我才知道,我干的是所有活儿里面最简单的。我才干一天,而且是最简单的活儿,就累成这样,爸爸却每天都这样干,日复一日,年复一年,爸爸真是太辛苦了!
爸爸,您放心,我一定好好学习,不辜负您对我的辛勤付出!