母亲作文
今天,是我们最要好,最重要的亲人的节日——“母亲节”今天,我也要母亲表达我的感恩,表达我一段感激的话语。
从前,母亲无微不至的照顾我,我是小草,母亲化成细雨来滋润我,让我茁壮成长。我是小树,母亲化成清风来抚摸我,让我饱受温暖,我是土地,母亲变成森林来保护我,让我舒适的躺在他的怀里,我是荷花,母亲变成荷叶来防止风风雨雨低落在我的身上,我是山脚下一朵小花,那么母亲就是那高大的山峰!母亲天天照顾我,他这个“山峰”是那么可靠,那么伟大!记得有一次我生病了,发了高烧,就趴在床上卧床不起,想睡觉,到晚上父母连夜赶到了学校,把我接进了医院,医院空空如也,找了半天才找到了一个儿科医生,她不一会就拿起一瓶吊针打在了我的皮肤,我一直打到半夜,父母也陪着我打到了半夜……现在,母亲老了,不能细心地照顾我了,也是我帮助妈妈的时候了,母亲华发早生,如果她是航天飞机,我就是她的发动机,如果她是发动机,我就是她的油,如果她是油,我就是植物,如果她是植物,那我就是水,如果她是水,那么我就是小河,如果妈妈是小河,那我就是大海,不管母亲是什么,我都要全心全意的来帮助她……
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”在是一首普普通通的小诗,可它却表达着重大的意义——母亲对我们的爱!母亲生下我们就给了我们时间上最珍贵的礼物——眼让我们观察世界,耳让我们倾听世界,脚让我们走遍世界,这难道不是母亲给我们最好的东西吗?这难道不是母亲给我们最好的爱吗?趁母亲节来临之际,我想对母亲说:“母亲节快乐!”