母亲作文
我们不能总是依靠母亲。
母亲在日常生活中非常的照顾我们,我们必须感激她,母亲的爱是一捧甘露,让你干涸的灵魂充满了阳光。是啊!
可怜天下父母心,没有哪位父母不“望子成龙”、“望女成凤”呢?成为天之骄子,虽然我的母亲也这样,但她教育方法却截然不同,下面就让你体验一下,我妈妈的教育方法吧!
妈妈教我总是用一些苦口婆心地劝说,啰嗦的我不听也得听,乖乖从命去了,要是换了你,你肯定会受不了,幸亏我集有多年的经验,再也不怕啦。一次偶然的发现,只要我听话,妈妈就不啰嗦了,自从我发现了这个秘诀后,我以后总是做的乖乖的,妈妈就不再啰嗦了。
又是一次关系着我命运的考试——单元测试,我信心百倍因为我做了全面的复习在考场上骄傲自满,考试了,考试的急促铃声响了考场上本该有的严肃以被我闹得云消雾散。我作题马马虎虎考完了我也粗心大意地检查,结果考的很不理想,语文92分,数学93分我心一冷,想:遭了,回去又要挨批了考得这么差,我语文成绩可以没下过95分呀,数学从没下过98分呀。我无精打采地往家里走,一路上风儿象是嘲笑我呼呼吹着,石头像是对我说:“呵呵,你瞧瞧,全班都有得双百的呢!
石头跟着我沉痛的心情:“舞蹈”,同学们的一言一行似乎都在嘲笑我,顿时,我好象掉进了冰窖里,从头顶冷到了脚尖,“最近比较烦,比较烦……”的歌声在我耳边回响起,回到家里,我在电脑上下载了“我最近比较烦”狂听。
妈妈回到家里,阅了试卷后,并没有骂我,而是心平气和对我啰嗦教育一番,才心满意足。
你看她是不是很啰嗦啊?