母亲作文
今天,我想写一篇文章,送给我的妈妈,但是我想把妈妈这个称呼换掉,换作“母亲”,在我心里,母亲是这个世界上最重要的人,也是对我最无私的人,更是每时每刻都在无比牵挂着我的人。然而,以前的我对母亲并没有那么多的爱,因为我觉得,母亲并没有那么爱我。但是,真情总是需要用行动表示,而非语言沟通。
母亲从来没有对我说过“我爱你”这三个字,但是她无时无刻不在做着呵护我的事,她期望我能够过得更好,便把她能够给予我的一切都给了我。
我是一个母亲节从来不买礼物的人,因为母亲不让我买,她觉得很浪费钱。我还记得,有一年我在母亲节前两天偷偷买了一件衣服,想把它送给母亲作为礼物,但就是不敢拿给她,最后还是被拆快递的她识破了,那时候她说了一句让我终生难忘的话:“妈裤子多,心意我领了,谢谢。”这一句“谢谢”,虽然听起来有点见外,但是我知道,妈妈的主要意思还是有一点心疼钱。
母亲从来不舍得让我做什么重活,她说我身体不好,但是我知道,自己不能让父母一直操劳,应该多和父母在一起做做家务什么的,毕竟,人都是相互的,不可能父母对你好,你对父母狼心狗肺吧。
我小的时候特别不懂事,总是“折磨”我的父母,那时候我要不就是和别人打架,要不就是被叫家长,记得有一回,我吧学校的玻璃打碎了,母亲并没有骂我,而是让我好好学习。这件事,真的让我很难过,也很自责。从那以后,我决定要变得乖一点,不让父母再为了我担心和劳累。到现在,我一直都很乖,很听话,再也不是从前那一个淘气的孩子了。
现在,母亲老了,我长大了,我想我应该好好对她,应该好好照顾她,她养我长大,我陪她变老。我从小到大,母亲没有让我受过一点委屈,而我却让母亲伤了不少的精力。以后,我要拼尽全力让自己变得更优秀,让母亲过得更好,过得更幸福。