母亲作文
在我们每个人的生活中,要感谢的人有很多,比如:要感谢老师,因为是他们教给我许多的宝贵的知识;要感谢同学们,因为是他们在我最需要帮助的时候帮助了我。但我最想要感谢的人还是我的妈妈,因为她不仅给了我宝贵的生命,而且还教会了我为人处事的道理。
母爱是伟大的。每当我遇到困难的时候,妈妈总会陪在我身边,帮助、鼓励我。记得有一次,我考试完,卷子发下来了。一看我的成绩不是太理想。“怎么办?我该怎么对妈妈说呢?”给妈妈说实话吧,妈妈肯定会生气;不给妈妈说实话,妈妈会更加生气的!经过一路的激烈的思想斗争,我还是决定实话实说。
到了家后,我很难过的告诉妈妈我的考试情况。我原以为,肯定会有狂风暴雨。结果,妈妈什么都没有说。只是让我去改错,改到一半的时候,我就不会改了。妈妈就耐心的给我讲解,一点都没有生气,直到我完全理解和听懂为止。我真后悔:“我觉得对不起我的妈妈”!我也深深的懂得:“虽然妈妈嘴上没有说,其实妈妈心里是很难过的!”我暗下决心:我一定要争气,不会让妈妈再失望!从此以后,我努力学习,天天向上!
妈妈不仅在学习上对我十分关心,而且在生活上也十分关心我。记得我上小学时,一天晚上九点多,我睡地迷迷糊糊的,喊着妈妈。妈妈一听到我的喊声就赶紧来到我的房间,习惯性的摸了摸我的头,感觉很烫,就着急地说:“儿子,你发烧了,家里正好也没药了,咱们还是快点上医院吧!”我当时迷迷糊糊地也不知道是怎么一回事,就又想睡了。妈妈却十分着急,马上把我拉了起来,帮我穿上衣服,背我下楼,打了一辆出租车就去了医院。以后的事我就记不清楚了。当我早上醒来的时侯,我发现自己躺在医院的病床上,而妈妈却坐累的在我的床边睡着了。这件事让我十分感动。
花儿感谢大地给了她艳丽,所以将花朵会送给大地:苍鹰感谢蓝天的广阔,所以用雄健的翅膀来点缀蓝天;我要感谢我的母亲,是她给了我生命,所以我要认真地学习,用优异的成绩来回报母亲。
在这个特殊的日子里,我只想说:“妈妈,我爱您”!