那天清晨,我和伙伴们尽情的追逐,一不小心,踩到那些碎落地小石子上,雨后的石子如同西瓜皮,把我摔了好远,膝盖摔破了,鲜血流了下来。匆匆赶来的你像是做了错事的孩子,很是自责。你一把抱起我,跑着冲向车,来到了医院,清洗伤口,缝连伤口,我疼痛地哭喊,你紧紧地拥我入怀,泪水顺着你的脸颊流到我的头上,滑向我的脸上,滴进我的心里。腿不能弯曲,我只能单脚跳,你每天在我身边,搀扶着我,上楼下楼,你气喘吁吁,比我更累。尤其是看到窗外伙伴们鲜活地嬉戏玩耍,我心情莫名的低落,没来由地向你发火,你却沉默不语,微笑相对,任我发泄完情绪,你再好言相慰。结痂的时候,奇痒难耐,忍不住去挠,你抓住我的手,轻轻地帮我抚摸,或是用碘伏不停涂抹,以免留下疤痕。
在你的精心照顾下,一场意外平安度过,痊愈的伤口没留下任何地痕迹!