母亲作文
花儿感谢雨露,因为雨露滋润了它,使它更好地成长;树苗感谢泥土,因为泥土给了它舒适的环境,让它长成参天大树;而我要感谢母亲,因为母亲给予了我生命,带我来到了这个五彩缤纷的世界。
我的母亲每天上班工作都很忙碌,但为了让我每日三餐都能吃好,母亲每天都尽量抽出时间回来给我做饭,做好饭有时自己都来不及吃又去上班了。那时候我并不理解母亲,挑三拣四,嫌母亲做的饭不好吃,但却不知母亲为我做饭花了多少精力,随着时间的流逝,我从童年走向了少年,也渐渐地明白了母亲的良苦用心。
母亲,既熟悉而又陌生的两个字,当我们每天吃着香喷喷的饭菜时,我们是否能想起做这桌饭菜的人也吃上了这样香甜可口的饭菜?当我们抱怨学习任务繁重的时候,是否能想起母亲每天的工作也很辛苦?当我们每天奋笔疾书到深夜时,是否能想起一直不睡觉陪伴着我们母亲?
我们是否想象过母亲早上四五点钟起来,辛辛苦苦做着饭菜而我们却说不好吃时母亲内心的感受?是否经历过母亲在早上为了让我们多睡一会儿而故意把6:30说成6:20?是否思考过是谁把在沙发上熟睡的我们抱到床上的,我们的被子又是谁给盖上的?当我们不经意间和母亲对视时,是否发现了她的青丝已经被岁月染成了白发?
我们并没有见过上帝,但我们却拥有上帝所派来的天使爱我们的母亲。
有一种无怨无悔的爱,有一种奉献到极致的爱,有一种不求回报的爱母爱。如果说母爱如花季一般甜美动人,那么我想母亲一定便是那花季中最甜美的花,给予我们温暖,给予我们力量。
亲爱的母亲,感谢您陪伴了我14年的风雨历程,感谢您的谆谆教诲!我无法用简单的辞藻描述您对我细致入微、不求回报的爱,只能发自内心真诚的说声节日快乐!我爱你母亲!