母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当背起这首《游子吟》,就想起了母亲对我的一点一滴。
妈妈,您还记得吗?那时我上二年级我在学校里上课,上午还是大晴天,阳光四射,照在红扑扑的脸上,感到热乎乎的,不知怎么的,突然下起了暴风雨来,这时,下课铃响了,当大家正担心怎么回去时,突然,茫茫人海中出现了一个熟悉的身影,这身影忽隐忽现,当她完全走过来时,我才认出来,是妈妈!只见妈妈一手打着伞,一手拿着我的外套和雨伞,回到家后,我发现自己身上一点也没有湿,而妈妈的衣服,却是一半湿,一般干,晚上,因为这件事,母亲生了一场大病,看到这番情景,我的眼睛湿润了,这是何等的伟大,为了子女,不顾一切。
那时一个烈日炎炎的夏天,那年我五岁,半夜发了高烧,难受的要命,这时母亲二话不说,立马把我抱进了医院,医生说要打针,于是我迅速的躺在了病床上,当我醒来时已经是六点多钟了,而妈妈却一直坐在板凳上看着我,不让我乱动,我看到妈妈的眼睛里早已布满了血丝,那时,我在心里一遍又一遍地说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,是您给了我生命,让我懂得了做人的道理。妈妈,是您给了我现在拥有一切,让我看到了这个多姿多彩的世界,您的爱是这个世界上最伟大,最崇高,最无私的爱,也是最平凡的爱。三八妇女节到了,在这里,我要大声地对您说:“妈妈,节日快乐!”