母亲作文
母爱犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉。首望往事,我们才幡然醒悟,母亲在那寻常的小事中却富含着深爱。“妈,今天我们老师让我们写一篇作文,我不会写你给我说一下。”
“你为啥不会?你这一年学了啥?咱家那么多作文书,自己去看看,人家是怎么写的,你学着点!”
于是我拿着作文看来看去,看了好几篇作文,终于有了灵感就很快地写了一篇。
“妈我写好了,帮我修改一下,老师说了家长改了才可以。”
“自己来改一下。“
“哎呀,我不会改,你就赶紧来改一下!”
“我正忙着呢,自己改一下。“
“我不改!”
“你不改就别改,我不管。自己的事情自己做。”
想起妈妈那些不近人情的话,生气极了,没办法,我自己读了一遍作文,还真是的,不读不知道,一读吓一跳。我的作文有许多错别字和好几句不通顺的句子,我立即改正了过来,还把一些写得不好的地方改了一下,改完后我非常满意。然后让妈妈给我看一下。妈妈却说:“既然自己改了,自己认为可以,你可以交了。”
我很伤心,背着书包进了房间。第二天,我把作文交给老师,我看其他同学作文圈圈点点的地方,我的眼泪就在我眼眶里打转转——我的作文上干干净净。
第三节课是我们的语文课,令我大吃一惊的是老师竟然把我的作文作为范文在班上读,老师还说我的作文是班上写的作文中最棒的。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“以后遇到事情先自己想办法,不要指望别人,你要相信自己。如果你从小拄着拐杖走路,那么你永远也离不开它。我给你过多的帮助就是给你拐杖,对你严厉就是让你扔掉拐杖。现在,就是你该扔掉拐杖的时候。”
这件事发生在我上四年级的时候,我永远也不会忘记。
现在无论做做么事,总要想起妈妈对我说的话。我做什么事非常有信心。
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,微微泛起涟漪;它清澈,看得见石底块块卵石;它轻柔,如春风缓缓送我前行。