母亲作文
又和母亲吵架了。我通红着脸,手中紧握着笔,对着母亲大吼:“我的事不用你管!”母亲怔了一下,她的肩膀颤抖着,嘴唇一开一合,但最终没有发出声音来,愤然转身出了房间。我颓然地靠在椅子上。是的,我又惹她生气了。我闭着眼,想将杂乱的思绪整理,母亲那苍老而痛苦的脸在我的脑海中定格,久久挥之不去。
我是真的赢了吗?时光开始倒流,眼前的一切模糊了,旋转着进入了时空隧道。早上,餐桌上温热的牛奶和香软的面包;病了,一句句温暖贴心的话语和忙前忙后的身影;雨天,一句迟到的抱歉和一把永远倾斜的雨伞。那天下暴雨。雨水疯狂地拍打着窗户,刚才还是阳光明媚,怎么突然间下起了暴雨呢?我皱着眉望着窗外,这下可好,我回不了家了。我躲在屋檐下,焦急地看着这倾盆而下的大雨。身边的同学一个个被家长接走,妈妈会来接我吗?我默默地盼望着那个身影,瘦小的身躯在寒风中瑟瑟发抖。雨水不断地飘过来,打在我的脸上,濡湿了我的发丝,我在雨中渐渐凌乱。雨越下越大,那磅礴的气势像是要把地球淹了。路灯亮了,已经很晚了,妈妈说不定不会来了吧。我快要绝望了。突然,一抹熟悉的影子跌跌撞撞地闯入我的眼帘,是妈妈!我挥舞着双手,大声喊:“妈妈,我在这儿!”我飞奔过去,躲到了她的伞下。“今天正好赶上单位加班,来得晚了些。”妈妈的话里充满了歉意。我紧紧靠在母亲身边,在空无一人的街道上吃力地走着。
我的头顶是一片蓝色,一片蓝色的无雨的天空。渐渐地,雨下得小了些。我抬头和母亲说话,惊愕地发现母亲的那一片天空却是风雨交加,肩膀已是湿漉漉的一片,头发正滴滴答答地往下淌着水。“妈妈,雨伞斜了。”母亲似乎没有听见,那握着伞柄的手始终没有改变姿势。那天,那雨,那伞,那人,我怎能忘记?我轻轻打开门,看见正在收拾碗碟的母亲,那原本挺直的背已日渐佝偻。我走到母亲身旁,喊了一声:“妈妈。”母亲怔住了,慢慢地转过身来,轻轻地搂着我,脸上露出了笑容。