母亲作文
一颗心装满了爱,装满了世间最真挚的情。三个母亲,诠释了三种母爱。而我在此要说她——柯立。
她,可以为儿子付出生命,付出人生。她用一颗小小的心保护了儿子的一片天,为他遮风挡雨,给她温暖,让他健康成长,不求回报。但是,孩子却不领情,是那么的任性,那么的无情,我行我素。我想,有一天,他会后悔的,肯定是痛彻心扉。
这一天来得真快,他因为尿毒症已经奄奄一息了,但是妈妈还是不顾一切来救他,他却浑然不知,妈妈把肾捐给了他,他重生了,再次看到了阳光。但他对妈妈的恨丝毫未减。稍有一些恢复,妈妈又因为一些波折为儿子硬生生的挡了四刀。四刀啊,也深深插入了我的心中,我很恼怒、痛心,但更多的是感动,我看到这儿时,泪流满面,我多想救她啊!终于,如他所愿,妈妈离开了人世,他应该高兴了吧!一句歌词顿时涌上心头“最爱的人伤我也最深”我想这也应该是妈妈所要感叹的吧!但是当儿子对成天要让她滚的人喊出一声“妈妈”时,我知道,他心中在滴血,在内疚。这样,妈妈在天堂露出了欣慰的笑容,她一定变成了天使,永远守候在儿子的身旁。
看完之后,我陷入深思。好想让导演加入点神化色彩,让七仙女施一下法术,让妈妈再活过来。但这是不可能的,因为柯立只是所有妈妈的化身,世上所有的妈妈都会像她一样。
我感慨:这就是,爱。深深的伤痕填满了整个心。世间有一种爱可以置生死之度外,用自己的生命换取孩子对世界的留恋,有一种爱可以超越国度——从天堂送到人间,有一种爱无怨无悔,甚至带着遗憾离开。这就是每个母亲身上所独特的气质,质朴又显高雅,平凡又显伟大。“孩子是我一辈子的依靠,我要用一生去爱护他”这是每个母亲的念头,从十月怀胎就已经在心底萌发。