记忆中的落叶满天时,有年迈的恋人携手并肩,共同漫步在叶落的小巷,回味着几十年前初次牵手的落叶之秋。更有孩子在公园的树下嬉戏,沙沙地踩着树影的斑驳……
根,可以穿过最微小的石缝,扎向最深的土层,但如今也只能在钢筋水泥面前驻足。一棵树从破土而出到秋来撒叶需要多少个四时,而在这漫长的岁月中,一条条马路早已翻山越岭。"又是一幢高楼拔地而起!"这是赞美,还是人类的自责?
我痛惜。
但我相信一切还来得及。
现在开始吧,人类应弥补对自然的挥霍。在春不再有百花,夏不再有凉风,冬不再有飞雪之前,一切都还来得及。
现在开始吧,让我们把
这份对自然的痛惜深刻在心底,用我们的力量去保护自然。
我相信,我们一定会再次见到秋叶满天。