关于母亲的作文
母亲,赋予我们宝贵的生命;母亲,给于我们真心的关爱。我的母亲,不是明星,不是富豪,更不是世界名流。她只是一个普普通通的老百姓,但却是一位伟大的母亲。
那一天,我和妈妈去爬一座险象环生的山,所以才姑且称它为“野山。”如果不是我吵着硬要爬山,妈妈是绝不会这到山上来的。看吧,这里怪石嶙峋、陡峭万分,要不是我听说无人的山上可能有野兽,我也不愿意到这里来。
事情来的太突然,走着走着,我感到脚底一滑,直接滑了下去。荆棘的尖刺像一把把尖刀,在我手上、腿上划出了一道道红沟,石头在我的腿上,碰出一块块乌青。我好不容易扶住一根摇摇晃晃的青竹竿,才没让自己摔得更加惨。
这时,妈妈跑了过来,查看我伤在哪里,妈妈明显很着急。后来下起了大雨,妈妈大汗淋漓地背着我,我看见妈妈很深的足迹在泥泞的路上困难地行进,我看见了妈妈的汗珠在流淌,妈妈并没有责备我。当她把我背到山脚,妈妈一屁股坐了下来,她很累。
那是一个晚上,明月高挂,夜深风轻,就在这宁静的深夜,我们家的灯,一直亮着。这天晚上,我突然发烧了,我身体很不舒服,烫的厉害。仿佛躺在蒸笼里,热得难受极了。我躺在床上,妈妈用冷毛巾敷在我的额头上,过几分钟就换一次。我看见妈妈的额头上已增添了许多细细的皱文,细密的汗珠留在她的脸上,“言哲,怎么啦?言哲,好些了吗?”妈妈喋喋不休地说着,我有气无力地回答着。尽管头脑不是很清醒,但在潜意识中,我深受感动,感谢我有这么一个好妈妈。在妈妈的悉心照料下。我睡了一个好觉。第二天病就好了,看到妈妈疲惫的样子,泪水已经布满了我的整个眼眶。
每次想起这些事,我会很难过,觉得对不起妈妈。我的妈妈就是这样一个平凡的母亲、仁慈的母亲。