假如我有一匹马作文
“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。”这是杜甫在《房兵曹胡马》里所写的。我想,大概所有人都想要这样快捷矫健。可以日行万里,横绝天下的马吧!而我,不仅想要这样的马,还更想要一匹更神奇、更与众不同的马。
马,是人类无言的朋友。我渴望有那么一匹马,它能够带着我驰骋天涯海角,带着我实现梦想……我心中的马有着火眼金睛,可以看前方是否有危险,一双软软的、洁白如雪的翅膀带着我在空中飞翔。它可以穿过物体,身上防水和火——它可以在火海里穿行,在汪洋大海里游泳……
我从小是一个很爱历史的孩子。所以,我知道,基本上每次战争都需要用到马,有了马,我们会跑得更快,马上追到敌人,还可以边骑马边持武器,消灭敌人。我希望我的这匹马,能够穿越时空,回到古代。我穿越到秦末,去看看项羽的乌骓马,看看他的马有多高大。我再穿越到东汉末年,看看吕布的赤兔马有多威武……还可以和他们一起交流骑马的技巧,和他们一起在战场上拼杀。
假如我有一匹马,我会让它带我到处旅游。我可以去西藏,揭开地球上最后一块秘境——雅鲁藏布江大峡谷的秘密,看谁使它如此湍急;我可以打开金字塔,通过揭示法老秘密就可以让真实的历史展现在大家面前;我会用它寻找上世纪的英国生产的最大船只——泰坦尼克号沉没的原因,向世界上揭开这个曲折诡秘的谜团;我会去寻找宝剑的主人,以及它漂游四海的踪迹。
假如我有一匹马,我要它驮着我翻过千山万壑,来到偏远的山村。我会去看望那里的贫困儿童,带给他们学习和生活用品,并鼓励他们好好学习,勇于面对困难。我要用我的马帮助这些山村孩子,让他们走出大山,面对美好的未来!
假如我真的有这样一匹马,带我穿越时空,环游世界,去帮助需要帮助的人,那真是太好了!