假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,因为它还很小,我会尽心尽力地去照顾和喂养它。我会每天喂它有营养的食物,还会在它吃的饱饱的时候,带着它出来散散步,我也会和它玩耍,并跟它说一些悄悄话,想一想那该是一件多么美好的一件事情啊!
随着小马儿的长大,我也和它建立了很深厚的感情。我和它说话时,它似乎能够听得懂我的话,并且还会很配合地摆一摆自己的小尾巴。
有一天,我想到动物园去玩,我决定骑着我心爱的马儿去动物园玩耍。一路上,马儿的头昂得高高的,眼睛睁得圆圆的,走起路来发出:“嘚、嘚、嘚”的声音,非常的轻快有力。当我们走到一处红绿灯时,我还没有来得及叫它停,它居然主动地停下来,它似乎也懂得了红灯停、绿灯行的道理,路上的人们看到了马儿的行动,都感觉非常的好奇,都说这匹马真的聪明极了啊!我听了我的心里也非常的高兴,不停地抚摸着马儿的头,马儿似乎也听到了街上人们的赞美的声音,他走得就更加起劲儿了。
来到动物园,我们参观了各种可爱的小动物。当我们来到养马场时,它的表情一下就变了,只见它睁大双眼,鼻孔里还呼出一大团的热气,连它的尾巴也在不停地摆动着,嘴里还发出一阵阵的嘶叫声,仿佛是在和它的同类打招呼,非常的兴奋。我想也许是小马儿第一次看见自己的兄弟姐妹,非常亲热和高兴吧。其他的马儿也聚拢过来和它友好的用头挨着头,表示友好吧。
这就是我养的唯一一匹聪明又可爱的小马儿,我会永远地陪着它慢慢滴成长。