假如我有一匹马作文
我有一匹马,它全身都是火红的,象征着热情,朝气蓬勃。它跑起来脚下生风,全身在阳光下闪闪发亮,皮毛柔顺,五官清晰。最漂亮的就是它的眼睛,不仅水汪汪的,还能看到很远,有“千里眼”之 称,让人看了都不忍心伤害它。它的腿上有一条龙,象征着它可以和龙一样勇猛,一样腾云驾雾,和龙一样快。当然它有一个了不起的名字:云宝。
云宝是我的掌上明珠,我当然会为它做许多事。我每天都会带它去我家背后的草原活动活动筋骨。而它呢,也经常和我赛跑,当然我是跑不过云宝,因为它太快了。但它却会不时的等着我,因为它永远 忠诚于主人,也就是我。有时我会和它一起在草原上追逐、打闹,有时还会训练它,训练它的跑步速度,小腿力量,还会练习它的嗅觉……因此我会经常带它去参加“草原小马全能大赛”。云宝早已是 很多届的冠军啦!我别提有多自豪啦!
我每天还会给云宝喂食,它和它的同类吃的都不一样。首先,它从不吃马粮。有一次,我给了它一些马粮,它一下子就把它踹飞了几十里远。我只好带着它去草原去吃鲜美的青草。它一到草原就像着了 魔一样,大口大口地吃着,还一边不停地踏着步,一边对天嘶鸣,好像在说:“好吃,好吃,太好吃了!我就喜欢这个世间美味。”我呢,则目瞪口呆地看着这个饿坏了的小朋友。它不仅爱吃青草,而 且还爱吃苹果,所以我经常做青草苹果饼,它总一口就吞下去了。
我有时会为云宝梳妆打扮,把它的毛做成卷的,有时甚至会把它的毛染成许多奇怪的颜色。
云宝也喜欢陪我玩,在我不开心的时候,带着我在家附近走走转转,它好像能听见我的心声似的,慢慢地走,哄着我。我躺在它背上,感觉突然有一种很奇妙的感觉,一下子就又开心起来。夜晚,云宝 有时带着我到草原去看星星,吹吹晚风。它伴着我度过一个又一个的春霞秋冬,看牧草由绿变黄,再由黄变绿;看大雁由北向南,再由南向北。渐渐地我长大了,云宝也越来越健壮。
有一天,我离开了家乡,骑着马来到了一个神秘的国度。那里也有马,可它们却只知道吃吃喝喝,越来越胖。有一天一场暴风雨打破了这样的宁静,在云宝的带领下,马群被暴雨的长鞭抽打着,被低沉 的怒雷恐吓着,被刺进大地倏忽消逝的闪电激奋着。这一次,它们披头散发,争先恐后,前呼后应,淋漓尽致。有规律的马蹄声应和着暴风雨敲击地面的叮咚声,让那些马儿重新找到了以前欢乐、活泼 的生活。
云宝还很勇敢,它敢在我骑在它身上时,飞越深不可测的大峡谷。而我却只能在它背上张大嘴巴,既惊讶,又长舒了一口气。
我多么希望云宝是我的一匹马,因为它勇敢,有领导力,善解人意……但这只是我的想象。我喜欢这样的马!