我的客厅里挂着一张“奔马”的照片。我全神贯注地看着这幅画,不自觉地进入了画面。
站在我面前的是一匹真正的赛马,有着明亮的皮毛,高大的身材,强壮的前肢突出在马背上,坚定的眼睛。他在马群中非常杰出和独特。他真的是“马中之王”,而这个杰出的“马中之王”属于我!
我瞬间看了看马厩墙上的通知,发现“赛马”还有四个小时就要开始了。它必须有100%的信心!我带他去了赛马场,喂了他几根胡萝卜。他的眼睛变得更坚定了。我小心翼翼地骑在它的背上。臀部一落在马背上,马就像一阵风一样开始奔跑。我还没来得及反应,他已经跑完了一圈。我们一定会赢得这场赛马!
正如我所料,裁判的哨子没有落下,所有的马都在以同样的速度奔跑,我的马真的领先了!后蹄扬起的沙子足以埋葬一个人。这时,天空中出现了一道闪光,看到要下雨了,观众一片混乱,但比赛仍在继续。雷电送来乌云,狂风伴着暴雨,雨水打湿了马的鬃毛,也打湿了体育场。跑道渐渐变得泥泞,我骑着马。马的国王跨过闪电、雨和飞扬的灰尘,在他的脚下发出声音。马王和我全速前进,就像在雨中跳舞一样。最后,这位“马王”突破了终点线,越过了观众,赢得了第一名!
“小珂,吃饭吧!”我听到母亲的低语。此刻,我面前的一切都消失了——,包括我心爱的马王、雨水、观众。墙上只剩下一张“奔马地图”。