假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,我想它一定是一匹"锋棱瘦骨成"和"竹批双耳峻"的汗血马。
汗血马的产地是土库曼斯坦。中国的汗血马是由20xx多年前,张骞出使西域归来后,从西域带回中国的。全世界汗血马总共数量只有3000多匹,汗血马"汗血"的原因是受到寄生虫的影响。
我有了这匹汗血马后,我一定要先去练好我的马技,然后骑着它在大街上炫耀一番,倡导大家少开车,多骑马,绿化环境,保护环境。
我想,以后的世界都是马的世界,人人骑着马在公路、马路、山路上遨游,和大家一起赛马,比马技。那时地球上再没有汽车的废气,人们呼吸着无比新鲜的空气,世界会更美好!