有一次,我和家人一起去呼伦贝尔大草原游玩。我们下了飞机,找到了入住的庄园。
庄园的主人笑容可掬地把我们迎进屋,给我们倒上香甜的奶茶,拿出哈密瓜等水果。最后,他小心翼翼地抱出一个大箱子,递给我。我好奇地接过箱子,没想到还沉甸甸的。我打开箱子,箱子里是一头半大的马驹。我轻轻地抚摸着它,它温柔地垂下了头。它现在还很小,体态轻盈。黑豆般的眼睛在脸上闪闪发光,脸上一副温柔安静的表情。
往后的日子里,我天天给它喂水、刷毛,帮助它吃食。一星期后,我坐飞机飞回城市,庄园主答应帮助我照顾小马。
一年后,我又来到草原。小马,不,应该叫大马,变成了一个大姑娘了。虽然是雌的,但是丝毫不逊色。
马的体形产生了优美的曲线,马头有一种特殊的魅力,双耳像军刀一样笔直锐利,眼睛炯炯有神,闪烁着智慧之光。马腿强壮有力,马蹄像金刚石一样坚硬。长发飘扬,显出一种特有的英姿。
我骑着它地无垠的草原上奔跑,跑过了一座又一座山梁,跨过一条又一条小溪。我幻想马背上有一对翅膀,带我飞得好高。
我策马扬鞭,和我的马向夕阳深处跑去……