假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,它一定会是全身乌黑的。它身上的毛柔顺发亮,如果在明媚的阳光下仔细看它,它身上的毛会熠熠发光。它的眼睛炯炯有神,充满灵气。最令人惊叹的是,每当它四蹄腾空时,那在空中飞舞的鬃毛,和长长的黑褐色的马尾让它更加潇洒。如果它再仰天长啸一声,俨然一派威风凛凛的大将风范。
我会给它取名“风风”,这是因为它的奔跑速度之快,就好比是脚下生风!有时,我带着风风在草原上风驰电掣,周围的一切都快速移动着,随之变得模糊不清。它停下来时,我已经大口大口地喘息,而风风却仍然泰然自若,似乎还可以驮着我在草原上再奔驰一圈。真是当之无愧的“风风”。
风风会是只可爱又淘气的马儿。有时候,我们会到茂密的森林中一同玩耍游戏。如果我们正玩着捉迷藏,风风一定躲到了一个极其隐蔽的地方,刚好容得下它的体积。“风风,风风!”我找得满头大汗,不断声嘶力竭地叫着它,可风风还是迟迟不肯露面。我急了,一屁股坐到地上嚎啕大哭。这时风风一定会立刻赶过来,屈下腿,半蹲在地上,把头依偎在我怀里,“咿呀咿呀”地含糊不清叫着。这时的我一定会破涕为笑,心情由阴转晴,拍拍它的头,说:“终于找到你了,大坏蛋!”
假如我有一匹马,它一定是匹全身乌黑发亮的淘气小马——就如可爱的风风一般。