假如我有一匹马作文300字
假如我有一匹马,它一定是纯白的,全身上下没有一根杂毛,它的鬃毛长而飘逸,奔跑起来的时候像一团飘动的云。
众所周知,马是最通人性、最温顺的动物,我却想让它保持那种奔放,那种野性。它不是我的掌间玩物,它是我的朋友,我愿意让它任意奔驰在草原上。
我想让它带我去非洲大草原,让我也体验一下那种自然的韵律,那种弱肉强食的根本规律,虽是残酷,却是世间真理。
我要在万物还在沉睡的凌晨就爬起来看草原的朝霞,朝霞绝对不止一种颜色。当绚丽的朝霞给我身下的雪白的马披上一件玫瑰红的外套的同时,在我心里也撒上一层希望。
中午,烈日当空,我就会牵着马到溪边饮水、洗澡,顺便在溪边的那棵树下跟它说说悄悄话。
下午,我会松开辔头,让它自由的在草原上吃草,撒欢,或者看着狮群追逐一只孤零零的小兔,我会尊重大自然的选择。
黄昏,我会解开辔头,边帮马梳毛边看着奔向夕阳的斑马。如果它愿意,我也让它跑一跑,至于跑多远,跑多快,跑向哪儿,由它自己决定。
如果我有一匹马,它的名字叫——希望。