假如我有一匹马作文600字
马是人类的朋友,在古代,人们的生活离不开马,就是现在,在许多少数民族地区的人还以马为伴。在《西游记》里,孙悟空曾经在天宫当了几天的弼马温,养了一群天马,孙悟空每天骑着天马在天空遨游。这些天马个个体态轻盈,身形健壮,跑起来犹如“风入四蹄轻”。我要是有这样一匹天马该多好啊!
假如我有一匹天马,我将骑着它穿越时空到未来的3000年。突然,仿佛一股烟雾扑鼻而来,令人难以呼吸,我只好戴上了防毒面具,烟雾散了,我惊讶了,难道我们来到了另一个星球吗?3000年的今天,满天都是毒气,阳光几乎照不进来,房屋倒塌树木枯谢。我走在路上,心想,可能是人类把资源用尽了。我回去一定要告诉人们,地球未来的样子,好让他们过低碳生活。突然,我的马不停的叫了起来。这时,我低下头发现我们脚下不是路,而是动物和人类的尸体,吓得我连忙穿越时空,回到了现在……
假如我有一匹天马,我会骑他去外天空遨游,去寻找我们的另一个家园。我在想,如果我们地球的资源用尽,我们人类就可以到第二个“地球”去居住,想到这里,我们已经来到了月球附近,于是,我开起了光速推进器,不一会,我们到了另一个星系,我一眼就看到了三个和地球一样的星球,接着,我们到了一个最近的星球,这个星球有空气,可是没有陆地。这里全是海洋,不能住人。第二个星球虽然有了陆地,可没有空气,也不能住人。第三个星球有空气、有陆地、有花草树木和河流,我高兴的差点从马背上摔下来……
假如我有一匹天马,我会骑他去地心,我们穿过了地壳、地幔,温度越来越高,终于,我们来到了地心。我发现这里岩石是液体,岩浆在不停的流动。地壳在相互撞击,我们对地心的了解越多,就能更准确的预测地震,帮助人类避免地震。
假如我有一匹天马,我会骑他去探索已知和未知的世界。
假如我有一匹天马该多好啊!