小马的作文
从前,有一家农夫养了一头母马。过了5-6个月,母马生了一头小马。
又过了几年小马长大了。有一天母马叫小马过来说;‘’孩子你以经长大了,能帮妈妈做点事吗,小马说;‘’只要我能做的,我一定尽力去做的。母马说;‘’事情不难只要把这袋大米送到城市里,就行啦。
小马背上大米就走了。小马走了一会儿,有一条小河挡住了小马的去路。小马可着急了,因为小马不知河深还是浅过了一会儿黄金牛大哥来了,说;‘’小马你在干什么,小马说;‘’妈妈叫我把这袋大米送往城市里去,黄金牛大哥说;‘’那你怎么还不走。小马说;‘’因为这条河挡住了我的去路,我不知道这条河深还是浅。‘’黄金牛说;‘’你就放心的过吧。小马听了黄金牛说河水不深,小马刚想迈上一步却被松鼠拒绝了,松树说;‘’小马别下河,这河很深,上回我的一个朋友就是在这条河淹死的。小马听了松鼠的话立刻收回啦脚步,想了想说;‘’黄金牛说水不深,松鼠说水不深,小马不知听谁的,就跑回去问妈妈,到了家,妈妈说回来啦,小马说我去的时候有一条河挡住了我的去路,我不知河水深还是浅,母马说;‘’你去试一下就行啦。小马友来到了河边,小心翼翼的过了河。
结果,小马终于过了这条河,把大米送到了城市里。