小马的作文
从前,一个在森林里住着两匹马,大马和小马。大马非常爱小马,小马也喜欢大马。大马每天出去找食物给小马吃。春天,大马带着小马去郊外游玩,夏天,大马带着小马到大树下乘凉,秋天,大马带着小马去田野里散步,冬天,大马做了一张舒舒服服的床,让小马躺在上面睡觉。
一天,小马想:这样的生活太没意思了,我去找一点本领学该多好呀!于是小马就去找大马,说:“大马,我可不可以去学一样本领呀?”大马说:“可以。好久走呀?”小马说:“我决定明天早上就走!”大马点了点头,就走了。
第二天到了,小马准备好了包,临走时,大马对小马说:“小心点。”“噢!知道了!”小马高兴地说。
小马上路了,它历尽千辛万苦终于找到了长跑冠军“梅花鹿”。梅花鹿非常认真的教小马,小马也非常认真的学,小马刚开始学的时候,小马跑一步就摔了一跟头,跑一步就摔一个跟头……小马把头皮都摔破了,但它都没有泄气,反而更勇敢了。
几年过去了,小马回到森林里了,发现大马变成了一头什么都干不了的老马。小马对老马说:“老马,我现在已经什么都会干了,而且还可以得长跑冠军叱!现在开始,让我来照顾你吧!”
“噢!真的吗?”“不信?您瞧!”小马几秒钟就绕过了房子。“小马真棒!”老马说。小马在一次森林长跑比赛中,小马果然得了第一名,大家都非常高兴地说:“小马不像温室里的小花了,还是跑步冠军呢!”老马也点点头说:“是呀!是呀!‘
听到大家都在夸小马,老马也笑了。