假如我有一匹马作文400字
我从小就喜欢马,因为马温顺、善良、高大威武,对主人非常忠诚,所以我很喜欢马。每逢过年,我都会去骑那些高头大马,寓意着来年“马到成功”,在我家的客厅里,还特意装了一幅“八骏图”呢!
我见过体态轻盈、神形兼备的青铜奔马,我见过雄伟无比、临危不惧的巩乃斯的马……而我想拥有一匹神骏健悍的骏马,就像《房兵曹胡马》里描写的“胡马大宛名,锋锋棱瘦骨成。竹批双耳俊,风入四蹄轻。”
假如我有一匹马,我要让它带我去内蒙古,去和好客的内蒙古人民一起赛马、射箭、摔跤,我要躺在美丽的草原上,看着瓦蓝瓦蓝的天,洁白如雪的云,闻着青草的芬芳和花的芳香,欣赏这如画的美景,和马一起去有名的呼伦湖去看美丽的日落,去品尝奶茶的甜香。
假如我有一匹马,我要让它带我去新疆的吐鲁番盆地,去那里看一看“西天取经”时经过的“火焰山”,看一看孙悟空是怎样把火焰山给扇灭的,还要尝一尝那里酸甜可口的葡萄和美味无比的羊肉串,还要和马并肩爬上乌鲁木齐的天山,去找那珍贵的天山雪莲。
假如我有一匹马,我要让它带我去西藏高原去寻找那藏羚羊和它赛跑,还要去看西藏最著名的布达拉宫,看它的壮丽和巍峨。
假如我有一匹马,我要沿着“丝绸之路”,让它带我,把中国的文明传遍全世界。