小马的作文
北风“呼呼”地吹着,在寒冬腊月中,在炊烟中,黑色的小马驹出生了,婴儿般的哭声传遍了四方。雄马们纷纷停下脚步,一路奔腾来到马房,看看传说中的纯种白马会生出什么样的小马。
小马驹的妈妈是远近闻名的美女马。从去年寒冬开始,小马驹便在她肚中生根了。小马驹一睁开眼睛,看见的是雄马们疑惑不解的脸。它们为什么这样看着我?因为我是一匹黑马。
美女白马生出黑马传遍了草原,牧羊人明早就要来,这匹黑马长得这么丑,怎么办?
从出生到现在,小马驹一直活在嘲笑中,它寸步不离开白马妈妈,它怕别人看见这难看的黑色,它怕别人看见它心中的恐惧,它更怕别人从此再也不喜欢它了。
可那一天终归还是来到了,白马妈妈严肃地说:“你要出去帮牧羊人牧羊了。”“不,不要,妈妈,我不想出去,你知道我这么丑一定有人笑话我的。”小马驹尖叫道,“可,有朝一日,你还是要出去的,你不能一直赖在我身旁啊!”白马妈妈担扰地说,“记住,你要做你自己,不要做活在别人眼中的你”。
小马驹最终斗不过妈妈。它胆战心惊地走出了马房,新鲜的空气扑面而来,它用力地吸了吸,清香飞进了它的鼻孔,眼睛一睁,大片大片的绿色呈现在它的眼前,心中的恐惧减去了大半。
可,一路上,还是有许多匹马在田野上对它指指点点,这时,它想起了白马妈妈说的话,“不要活在别人的眼中”,它坚定地向前走。
牧羊人也很不喜欢它这一身的黑色,挥挥手让它去带一群羊。
它好久没有这么愉快过了,它与羊在草原上奔跑,它终于明白了白马妈妈的意思了,不要活在别人的眼中。黄昏的太阳己经在向山峦招手了,小马没有发现自己身上的变化,找到一棵树下甜甜地睡下了。
清晨阳光徐徐升起,公鸡己经在打鸣了,它揉揉惺忪的睡眼,睁开了眼睛,只见一堆马围在它身边,指指点点,它一跃而起,一定发生了什么,牧羊人藤子一挥,来到它面前,拍拍它背,笑笑说道:“是匹好马!”它不明白,仔细看看,才看见了自己身上的变化,它身上的颜色竟变成了棕色。它兴奋极了,搞得其它马一头雾水。它立马火速跑进了马房,白马妈妈正在饮水呢!它跑到白马妈妈面前时,白马妈妈好一会儿才明白它是曾经的小黑马驹。它泪花闪闪,对现在的小棕马驹说:“你长大了!”
后来,小马驹长成了一匹高大的骏马,可它还是牢牢记住妈妈的话:“不要活在别人的眼中”。