小马的作文300字
有一天,小马的妈妈叫小马把两罐蜂蜜送去给熊先生。
小马背上了蜂蜜,高高兴兴的走了,小马走到了小河前,小河的水流的非常快。而且这条河有多深,他也不知道,小马正在想办法的时候,有一只小鸟飞过来说:“别从这条河过去,河水很深,水流也很快,上次我的朋友就被这条河冲走了。”小马刚想后退,就遇到了大水牛,大水牛刚要走过去的时候,小马对大水牛说:“别过去,水非常深,水流也很快,一不小心就会被水冲走。”大水牛哈哈大笑了一下,对小马说:“不用怕,这水非常浅,只不过是流的快。”水牛走过了河。
小马现在更加为难,因为小鸟说河水非常深,大水牛又说河非常浅,大水牛能走过去,小马也没试过,不知道谁是真的。小马想了想,他跑回去问妈妈:“妈妈森林中间的那条小河到底是深还是浅。我去的时候,小鸟说水相当深,水牛说是浅的。”妈妈说:“是浅的。小鸟本来就小,对于它来说,那条河非常深。”小马终于明白了,他又背上了那两罐蜂蜜去给熊先生。
通过这个故事让我明白了,遇到问题就应该勇于尝试,不能老听别人的话。