小马的作文300字
森林里住着一群活泼可爱的小动物。
一天,自豪的小马在小溪边欺负小乌龟。见义勇为的小兔子上前问个明白。原来小马自已为自己跑得快,就去欺负别的跑的比他跑得慢的小动物。听到后,小兔子就去找骄傲的小马pk。开赛时间到了,满怀信心的小兔子和骄傲自大的小马分别都到了相约地点。
“预备!跑!村长说道。小马刚开始超过了小兔子,一下子,又被小兔子追上了。最后,小兔子获得了胜利。骄傲的小马立马脸红了,他不敢相信居然有比他跑得更快的小动物!这件事情使小马明白了一个道理,那就是不要拿自己的长处和别人的短处比。我们要多多发现别人的优点,并改正自己的缺点。
这个故事让我们明白了我们不能拿自己的优点和他人的缺点比,应该互相找出缺点,并一起改正自己的短处。