小马的作文
"雏鹰争章"里面有许多章,保健章、体育章、爱心章、礼仪章··········依我看,体育章就非我们班的马飞越莫属了。
马飞越是我们班体育运动最好的同学了,他是学校田径队的一员。有一次,我和他跑步,老师喊:各就各位,预备——跑!只见马飞越像一支离弦的箭一样,飞奔出去,一下子就把我挪下一大结,果然和名字一样,飞越对手。虽然我输了,但我输的心服口服。
还有一次,我们在踢足球,马飞越在吃饭,我们队已失三球。马飞越下来了,他看我们队落后,咬牙切齿、怒发冲冠。然后自信满满地说:我一定会帮你补回来的!说着,马飞越以迅雷不及掩耳之势往前冲,有一个对手准备上来抢球,马飞越轻轻地把球往右一挪,摆了个假动作,然后把球从左边带球杀了出去,到了球门边,马飞越用处吃奶得劲踢出了一个漂亮的火焰射球,对方守门员,胆战心惊,连球都不敢接了。哗的一声球进了!哗!哗!不到十分钟,我们已经五比三了,马飞越果然是最厉害的足球小子。
马飞越,我们大家都叫他小马哥。小马哥的一个大脚能开30米的高空;投篮球十有八九是进的;田径50米只要7.7秒。你说厉害不厉害?
大家看了上面的介绍,是不是很想和小马哥一起玩呢,我也一样。你说体育章除了马飞越,还能是谁?
小马的作文 篇10
今天我读了《小马过河》这个故事里讲了小马帮老马托麦,一条小河挡住了路。小马问牛伯伯,牛伯伯说很浅。小马问小松鼠,小松鼠说很深。小马不知道水到底是深还是浅,就跑回家去问妈妈。妈妈说“孩子,你光听别人说,自己不动脑
筋是不行的。读了这个故事,我知道了做事要自己去试,不能光听别人事说。