五年级话题作文:假如我有一匹马
每次练习骑马的时候,我就想:如果我能拥有一匹马,让它陪着我,带我奔跑,那该多好啊!
假如我有一匹马,我就给它起名叫“马娜”。它是一匹活潑好动的马,有一双亮晶晶的大眼睛,开心时鼻孔会发出“呼呼”的声音,一身棕色的毛油亮油亮的,像是刚在油锅里打了个滚一样。
我常常幻想这样的情景:我到马棚看望马娜,它从不挑食,萝卜、苹果、糖……它都吃。我拿个苹果在它面前晃来晃去,它立马两眼放光,一副一天没吃东西的样子。
等它把苹果啃完,我就把它放岀来,让它在草地上尽情地奔跑。它迈着矫健的步伐向我走来,眨着大眼睛好像在问我:“小主人,我可以出去吗?”我点点头,它一溜烟跑了,头也不回,像个疯孩子一样。它在草地上狂奔,越跑越快,我只看到一抹棕色在飞跃,一会儿跑到东,一会儿跑到西。几只小狗赶紧追上去,但哪里追得上?不一会儿,小狗就被它远远地甩在了后面。
玩够了,马娜迈着轻盈的步伐向我跑来,然后低下头安静地吃起了嫩草。等它吃饱了,我就给它装上马具。一切准备就绪,我跃上马背,马鞭轻轻一点,我们俩就变成一个影子在草地上飞跃。风呼呼地在耳边吹着,我兴奋极了!风声、马蹄声、呼吸声组成了一支乐曲,所有烦恼早已烟消云散。
天色渐晚,山头的太阳只剩下半张脸,羊“咩咩”地叫着。我跳下马,牵着马娜缓缓走向马棚。我卸下马鞍,去掉笼头和缰绳,让马娜在沙地上舒服地打几个滚,再用清水给它洗个澡。洗完了澡,我拿起大梳子帮它梳理鬃毛。这时,马娜发出“聿聿”的声音,仿佛在向我告别。真是美好的一天啊!
如果这一切都是真的,我会好好享受马背上的时光,和我的马娜纵横四海,笑傲江湖。