五年级话题作文:假如我有一匹马
我喜欢马,喜欢马背上的鞍镫,喜欢骑在马背上自由的感觉。
假如我有一匹马,那必定是一母马,因为我是女生。那匹马一定浑身雪白,淡紫色的鬃毛上配上柔顺的马尾,让它犹如马踏飞燕一般美丽。我给那匹马取名为飞燕。
我骑上飞燕来到了大兴安岭西面的内蒙古呼伦贝尔原草原。草原上新鲜的空气令我震奋。泌人的泥土令我惊讶,我骑着飞燕在呼伦贝尔奔驰,凉爽的风迎面而来,这时正在飞奔的马儿停了下来。悠然地带我在草原上散步。我还没有适应突然停下来的反差,马儿又奔驰了起来。我定睛一看,原来我们跟着马群奔跑,原本离得有点儿远,我还没看清楚现在越来越近,让我相信了。浩浩荡荡的马群奔跑的场面让我惊讶不已。此时飞燕跑的越来越快,犹如传说中的风神龙雀一般。飞燕带领着马群绕了一圈又一圈,这时飞燕的身上突然长出了一对长长的翅膀,足有一人高。
刚开始有一点儿不习惯,后来便轻车熟路了起来,飞燕带我在辽阔的天空中飞翔的起来。我闭上了双眼,享受天空的平静,一手拿着绳索,一手轻轻的抚摸着柔顺的鬃毛,静静地向飞燕诉说着烦恼。飞燕好似是听懂了似的“嘶嘶”的叫了几声,安慰着我。安静的环境突然被不和谐的音符打破了——一匹小小的也会飞,但翅膀被箭射中了的飞马用它那炯炯有神的眼睛看着我。
我赶快让飞燕带着我和它冲刺了下去。下去的地方刚好有一位牧区医生,我将小马交付给医生,便离开了。
假如我真有这样的飞马,我一定会细心照看它,让飞燕陪着我。看到万水千山湖光水深色!