五年级话题作文:假如我有一匹马
假如我有一匹马,我的马很神奇,她不仅可以带我在广阔无边的大草原奔跑,还可以带我去任何我想去的地方。
当期盼中的暑假来临的时候,我会骑着马儿来到新加坡美丽的海边公园。走在绿树成荫的小道上,聆听着鸟儿的悦耳歌声,看着绿油油的草地上点缀的小野花,可爱的蝴蝶在空中飘飘起舞,马儿忍不住跑去追逐快乐飞舞的蝴蝶玩,我也甩开小脚跑到草丛中去采摘美丽的花儿,不知不觉中我和马儿来到了海边,我们在金光闪闪的沙滩上堆了一个美丽的城堡,我和马儿坐在城堡边,眺望远方,啊!真美,湛蓝的天空和蓝蓝的海水练成了一片。
当美丽的春姑娘来到的时候,我会骑着我的小马儿来到阿尔卑斯山,在那儿我们和可爱的海蒂、彼得一起在山坡上放羊,我们躺在软绵绵的草地上,仰望着蓝蓝的天和远处山峰上皑皑白雪,看着老鹰在天空盘旋,我和海蒂还会漫山遍野摘着五彩缤纷的小野花,一直到美丽的太阳给雪山盖上金光闪闪的被单,给绿草洒下金色的余晖,我才会骑着马儿依依不舍的离开。
我也会在五彩的秋季,骑着马儿来到美国著名的黄石公园,我要去看看熊妈妈带着小熊宝宝抓捕鱼的激烈情景,要去看看温泉升起滚滚浓烟的景象。我还要在寒冬腊月的时候,骑着我可爱的小马儿来到夏日炎炎的澳大利亚,在那里我们和袋鼠赛跑,看考拉趴在树上睡觉的憨样,去海边和那里的小伙伴一起玩冲浪。
假如我有一匹马儿,我会骑着她看遍世界各地美景,结交世界给地朋友,让我们的地球成为一个大家庭一样,团结友爱。