五年级话题作文:假如我有一匹马
假如我有一匹马,那它一定要是纯白色的,没有一丝杂毛,每天早上,它都叫我起床,并送我上学,以它的超音速,前一秒还呆在家里,后一秒就已经在学校的大门口了,所以我总是去的最早的一个学生。
小马还会检查作业,如果有哪题做错了,小马会在旁边打一个小叉,并反反复复地教我,直到会为之。
小马还不只会这些呢!每到周末,它就会张开翅膀带我环游世界,英国、美国、加拿大,日本、韩国、西班牙......都被我跑了几百遍了。
你知道吗?凡是被小马走过的地方都会变的一尘不染,那是因为小马会自动清理垃圾,只要是被它看到的垃圾它都会用长长的尾巴一扫,所有垃圾就会自动消灭。所以整个地球都干净的真是比五星级酒店还舒服。现在的垃圾场也没了,反倒改成了溜冰场,说是溜冰场吧,其实一点儿冰也没有,但却比冰还滑溜儿。
那些流浪猫们不用为争垃圾桶而打得头破血流了。五星级桥洞下有它们清闲呢,既阴凉还可以随时抓鱼吃,那日子,可真叫美。骑着我心爱的小白马,随着我一声“穿越!”马儿突然腾空而起,“嗖”的一下就穿越到了童话世界,只觉得耳边直生风。我们帮助卖火柴的小女孩儿,给她暖暖的烤炉,给她香喷喷的烤鸭。
牵着小马的缰绳,我们还走进了书的世界,变成了一本书的主角呢,书名就叫《李佳依菲和小马的大探险》,最后还拍成了电影《小马和主人大探险》,竟然又莫名其妙地创了一个动画片,想必大家都知道,那就是《加菲猫的幸福生活》,况且,我的外号就叫“加菲猫”。
论起我和小马来,那可真是说也说不完,虽然这只是我天马行空的幻想,但我依然会在心里留一个位置给它——我和小马的传奇。