五年级话题作文:假如我有一匹马
晚上大家都进入甜美的梦乡,当然啦,我也不例外。我梦到了
我梦到了我有一匹马。这匹马可漂亮了。它身上长满了银黄色的毛,马身上没有辔头,缰绳。头上却有一掠迎风飘动的璎珞,我给它取了一个好听的名字“黄儿”。黄儿的脾气好又有很多功能,比如:穿越时空,做保姆,带我到世界各地旅游,做医生,打仗……。.这匹马好奇快哦!吃的东西全是垃圾或对人体有害的病毒可吐出来的却是新鲜的空气和清清的河水。我很喜欢它。
有一次我叫黄儿带我穿越时空,黄儿带我到唐朝一个地方:战场。唐朝的吴军快不行了,我叫黄儿去帮忙。黄儿可勇猛了,冲过去打个片甲不留。可是黄儿的速度太慢了,于是黄儿变身了。它的身上有刀片,敌人一靠进它,敌人就会被割死。就这样他们打了半小时才打完。吴国胜利了,我们也很高兴。这真是匹勇猛的马!
有一次,美术老师让我们每人画一幅画,画好交上去。第二天交上去的时候,老师叫我到办公室去,批评我画的不好,让我重新画。我拿着画垂头丧气的回到家。黄儿见我一封闷闷不乐的样子,跑过来问我“:小主人,你怎么了”?我泪水哗啦啦的流说“:老师叫我重新画一张大自然的画,我不会画”。“原来是这事啊,小主人别担心,你闭上眼睛我。”我闭着眼静,睁开时我的书桌上出现了以只黄色的羽毛。我拿着羽毛对黄儿说“:黄儿,这只羽毛是你给我的吗。”“:恩,那拿着它画画。”我疑惑不解的问“:它,它只不过是只羽毛罢了,真的能画画?”黄儿说“:当然可以啦,你要画什么东西之前要对着它说你要画的主题或内容,它就会画了。”我兴奋的说“:真的吗,太好了,我要试试。”我迫不及待的对羽毛说“:羽毛啊羽毛,我要画一幅大自然的画。”我握着羽毛,不一会二九画画了。
第二天,我把画交个了美术老师。美术老师表扬我“:恩,画得真不赖。”我沾沾自喜,多亏有黄儿的指点!
“叮铃铃铃铃”我的闹钟响了,我醒了,我把我梦到的告诉妈妈,我和妈妈笑了……