五年级话题作文:假如我有一匹马
马,自古以来就被人们当作忠实的伙伴,人们不仅把它们当做一种交通工具,而且当做是战争的利器。反正,马受到的待遇不亚于人。
假如我有一匹马,我一定要善待它,去青青的牧场、安静的小湖,让它和牧人的马驹一起奔腾在草原,和天空的孤鹰赛跑。在浓郁的花香之间,低头吃草;在清凉的小湖边喝一口纯净的山泉水;在牧马人的呼唤中回到马厩,在友好的朋友轻轻的拍打下跪在那稻早上安然入睡。我梦想的小马驹啊!你那青灰色的皮毛、那俊朗的身姿、那双有神的眼睛勾去了人们的心!小马驹啊!当清晨我们向牧人告别,你是否还想着那快乐的伙伴?
当清晨的小草沾满了露水,东方泛起了鱼肚白,我们要告别草原了,又要开始新的旅行!
马啊!让我带着你穿过时间的隧道,重温祖先的足迹吧!在古代,你的先辈哺育出了许多令人惊叹的宝马。我们曾在三国时见过你的英姿,也曾在秦末时让大家感受王者风范,更在隋唐时代见识了你叱咤风云的威武。在你的历史载册里有无数忠烈为捍卫国土热血沸腾!你的精神曾一度感动了一代代诗人,为你豪情万丈。比如李贺的《马诗》,杜甫的《曹兵房胡马》等等,他们用文房四宝勾勒出了一匹匹文字中的苍劲有力,四蹄生风的马!还有许多历代画家,也为你在木桌上毫泼墨绘。比如徐悲鸿的《奔马图》让人感慨万千,他的马栩栩如生,又不失苍劲。我的小马驹啊,你的热血在战场上挥洒,创下了无数显赫的战功。
小马驹啊,小马驹,人们赞扬你的歌声还在继续,你的精神将被永远铭刻!