五年级话题作文:假如我有一匹马
晴朗的夜晚,满天星斗闪烁着光芒,像无数银钉镶嵌在黑鹅绒般的夜幕上,闪闪发光,密密麻麻。我坐在阳台望着星星自言自语。眨了一下眼,看着天空中的星星,哇!他们组成了一匹马的轮廓!看着那匹可爱的“天马”,我的眼前渐渐模糊了起来。哎,假如我有一匹马……
假如我有一匹马,我们会一望无际的大草原做客,喝口甜甜的酥油茶,甜到心底;傍晚,我们一起向快要落山的太阳告别;夜晚,我们一起躺在草地上,做着游戏,数着天空的星星安然入睡,然后,我们会一起去西藏看壮丽巍峨的布达拉宫,去一饱“眼”福那条神奇的“天路”;去攀登珠穆朗玛峰,和她一起飞檐走壁,勇往直前,去峰顶插上那面属于我们中国的国旗。去景德镇,领略那神奇、精美的陶艺艺术……
假如我有一匹马,她能带我穿过时光机器,来到2949年,这时,祖国母亲已经整整1000岁了。公交车上,人们井然有序,十分谦让。大街上,人们互相帮助,友好相待,警察局和监狱都关门了。世界充满了和谐的气氛。
假如我有一匹马,我们会飞到汶川、舟曲、玉树这几个灾区。为他们送去中秋的祝福,这些衣物,食品和日常用品,问寒问暖,让他们知道祖国没有忘记他们!
假如我有一匹马,我会奔到九泉卫星发射中心,坐上那艘“梦寐以求中”的“神舟七号”,飞上了宇宙中神秘的月宫,在探望勤劳美丽的嫦娥,只见她指挥人们建设一个个美丽的家园:绿树掩映的别墅,潺潺流水,鸟语花香的园林……马儿拿出相机“咔嚓”了一张珍贵的留影,照片上美丽的嫦娥站在一座大别墅前,我和马儿笑的比蜜还甜……
“好好,10点了,该上床睡觉啦!”耳边传来妈妈喊声,我一下子被惊醒了,一看钟表,自己竟然想了两个多小时!我又看了一眼天上的“天马”,甜甜地想:“假如我有一匹马,那该多好啊!”