斑马的作文
一条刚喷上新漆的斑马线静静地躺在路边,仰望着天空期盼着人们能从她身上走过。可是,人们都为了省力,抄近路,看都不看她一眼。
一天,我和好朋友一起过马路,鲜艳的红领巾在我们的胸前飘扬。当我们正要过马路时,突然看见一个年轻的大哥哥横穿马路,正好,就在前面不远处有一辆汽车开来,我们不禁为那个大哥哥冒了一身冷汗。幸亏,那辆汽车及时踩下了刹车,才避免了一场措手不及的车祸……我们俩发现斑马线很伤心,眼泪一滴一滴往下流,我的朋友说:“哎呀!别管啦!快走吧!”我摸了XX前的红领巾,发誓一定要帮斑马线,不让她再这么伤心下去。
来到学校,我利用课余的时间制作宣传单,回到家,我写完作业之后继续制作宣传单。到了第二天,我早早起床,把宣传单全部发了出去。这个办法果然奏效,人们逐渐开始走斑马线了,斑马线小姐也破涕为笑了。可是,好景不长,没过多久大家又把斑马线给忘了,斑马线躲在角落里又偷偷哭了起来,我觉得自己力量太薄弱了,于是,我就把这个想法告诉我的好朋友,然后又告诉了夏老师,最后夏老师又告诉了王校长,王校长觉着我这个想法很好,星期一升旗的时候王校长开始召唤全校师生一起做宣传。
这个方法果然管用,从今往后,大家都开始走斑马线,斑马线小姐的脸上露出久违的笑容,我也开心地笑了。