斑马的作文
编者按:小作者通过描写自己在斑马线上,看到绿灯亮了,观察路上行人的动作神态,写出了自己的真实感想,领悟生活的真谛。下面让我们一起来看看这篇斑马线上,绿灯亮了。
马路上驶过一辆辆各不相同的车辆,我站在斑马线旁,要到马路的另一边。
红灯。对面渐渐聚拢了一股人流,朦胧中,隐约可见花色斑斓的彩衣,与清一色百搭的黑白步鞋。
灯闪了闪,绿了。对面的人流涌了过来,引人注目的是那群孩子,跑啊,闹啊,像生平第一次过马路似的。边上的亲人可吓坏了,忙拉住了他们,不错,即使是绿灯也要注意车辆啊。灯快变红了。一些年轻人似乎在赶集似的,竟跑了起来,总算是通过了。可有些腿脚不便的老人,却仍被迫停留在了中间,不得不休息会儿。
众多的人群之中,那位身着迷彩服的女士格外显眼。她头戴一顶白色遮阳帽,内衫是一件黑白相间的T恤,半截辫、运动鞋。一眼便知是个时髦的人。纤细的双手小心地握一杯咖啡,一定是很烫吧?看她与杯子的接触间,仍隔着一个购物袋,一看便知是从附近的商场购物完回来的。她可真是会享受生活啊,如果有一场轻松却又充实饱满的生活,又何尝不是一件好事呢?她过了绿灯,向我走远了……
紧接着,有一位老人与一位中年妇女,应该是母女关系吧。老人的脸上布满了岁月留下的印痕,时不时显出焦虑不安的神情,而那个女人,却把母亲的手紧紧握在了身边,老人的心情才总算平复了下来。灯亮了,老人一步步向前缓缓走动,而女人,却也一步步紧跟在其后。当她们在我身旁擦肩而过时,那种亲人间的爱是那样浓烈,那紧握的双手,久久没有放开。
生活也许就是这样吧,看似平淡无味,实则精彩纷呈。