斑马的作文
小斑马现在长大了,可以独自出去玩了。
在它准备出去玩的时候,妈妈对小斑马说:笑是很重要的哦,你要记住,对人要微笑啊。好啊,我会这样做的。说完,小斑马就往茂盛的树林里走去。
在树林里,小斑马看见了很多小动物在玩耍捉迷藏。小斑马走过去和它们一起玩起来。忽然,一只胖胖的小猪冲了过来,撞倒了一只小狗,但是小猪吓坏了,没说对不起就跑回了家。小狗痛得大哭起来,回家告诉了妈妈。
小狗妈妈心疼小狗受伤,急得没问清楚就跑了出去,严历地责问是谁撞伤小狗的?大家看到小狗妈妈怒气冲冲的样子,怕极了,都不敢说是谁撞到的。当小狗妈妈问到小斑马的时候,小斑马一边笑一边说:不不是我撞得。小狗妈妈生气地说:还说不是你搞得?那你为什么笑呢?大家听了小狗妈妈有责怪小斑马的意思,便异口同声的说:阿姨,真的不是小斑马撞的。小狗妈妈转身问刚刚赶来的小狗:儿子,是不是小斑马撞你的?小狗回答说:不是啊妈妈,是一只胖胖的小猪撞的。小狗妈妈不好意思对小斑马说:对不起,我错怪你了。没关系,我看你这么急还笑,也有我的错。小斑马说。
其他小动物们听了,看见这件事弄清楚了,都露出了笑容。