斑马的作文
这个阳光火辣辣的周末早上,我参加了萧山日报社举办的“家庭公益一小时”活动。
这个活动的主要内容是跟着交警叔叔一起在各个路口进行交通文明劝导,在斑马线前拦出一条安全线。在沸羊羊哥哥那里领取了红马甲之后赶到我今天要站岗的位置——市心广场北门。我们到达那里的时候,发现已经有其他的志愿者家庭在那里指挥了,作为小记者的我当然得去采访她们一下啊!通过我们的交流得知小姐姐她们是湖滨小学的志愿者,她们经常来和交警叔叔维持斑马线持续,而且她们的装备也很完善,不仅有自己的团队,有自己统一的服装,还有每人一个大拇指形状指挥牌子,上面标着“文明过马路,礼让斑马线”的标语。在和交警叔叔和志愿者阿姨的沟通下我加入了她们!
志愿者阿姨告诉我:“如果有行人要过马路,就把牌子向外伸把车子拦住,让行人安全过马路,如果没有行人,就要把牌子伸平。”这个路口没有红绿灯,车来车往,人来人往,我要不停地换方向,要不是有个小姐姐帮我一起举牌子,我估计我都会累哭!
在执行任务的过程中,我发现公交车的司机叔叔最守规则,每次都会停下让行人,给他们点个赞!其他车辆有部分会,但是有部分还是开的飞快,同时行人在过马路时有部分急冲冲的,交警叔叔拦也拦不住!我想如果大家都自觉礼让,人配合车,车配合人,那就会为规范市民文明出行描绘出一道亮丽的风景线。
看着辛苦的交警叔叔,我下决心一定要做一个遵守交通规则的人,同时我也会给我身边的人宣传我今天学到的交通知识,劝导她们也要做一个遵守交通规则的人!