小马的故事作文
过了几天下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话!说自己家被水淹了,老马听了十分着急,对小马说:“孩子你赶快去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着一条大河拦住了去路。
河水哗哗的流着,小马不知如何是好,在岸边左右徘徊,心想到底是绕路还是趟过去呢?这时,小马看到河边一颗树上有一只松鼠。便走过去问道:“小松鼠你好呀!这条河里的水深吗?我可以趟过去吗?这条河里的水深得很呐!你可不能过去,很危险!”听了小松鼠的话,小马更加犹豫了。他想起上一次妈妈对他说过的话,凡事要动脑筋思考,不能只听别人的话。想来想去小马还是决定要试一试。他小心翼翼的把前蹄子伸进水里。就在这时,长颈鹿阿姨走了过来,说:“不要怕小马,我们一起过河。”只见她挺直了身板,豪不犹豫的就趟进了河里,小马也勇敢了起来,紧跟着长颈鹿阿姨,原来呀河水的最深处只没过了小马的肚子。
小马到了河的对岸飞快地跑了起来。他想,浪费了太多时间了,我得快点儿去外婆家。小马喘息粗气,累的满头大汗,终于到了外婆家。只见,外婆早就站在了门口,高兴的等着小马呢。他把面粉递给外婆。外婆说:“小马真是乖孩子,长大了。”
回到家里,小马把事情的经过告诉了妈妈。妈妈摸着小马的头笑眯眯的说:“小马真的进步了,遇到困难不惊慌,不退缩,自己想办法解决了问题。真勇敢!”小马听了妈妈的话心里美滋滋的。