小马的故事作文
过了几天下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了,老马听了十分着急,对小马说:“孩子你赶快去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着一条大河拦住了去路。
小马在大河旁边发现了一头犀牛在吃草,他跑过来问犀牛:“犀牛爷爷这水有多深?”犀牛说:“这水只没过我的脚,不会有事。”
一只猴子说:“不能过去呀,那会把你淹死的。”小马问:“什么,水很深吗?”小猴子说:“深的很,还淹死过我儿子呢。”
小马仔细回想了妈妈之前说的话,犀牛比它要高很多,小猴子比它要矮小很多,妈妈说过那水必须得试试,那我为何不能试一试呢?
小马刚接触河水时不知道水的深浅,就小心翼翼的趟过去了,它觉得这水应该和之前的那条河水深度差不多,中间的水特别深,快要淹到小马的头了,小马刚要喊救命,却发现河水并没淹到他的嘴巴。小马继续往前走,它发现河水越来越浅了,马上要到对岸了,它成功了。小马对着对岸说:“谢谢你们,你们说的有道理。”
最后麦子送到了外婆的家。外婆说:”我真为你感到骄傲。”
小马长大了,有了自己的判断能力,妈妈为它感到欣慰。