小马的故事作文
从前,有一个森林里住着两匹马,大马和小马。大马非常爱小马,小马也很喜欢大马。大马每天出去找食物给小马吃。春天,大马带着小马去郊外游玩;夏天,大马带着小马到大树下乘凉;秋天,大马带着小马去田野里散步;冬天,大马做了一张舒舒服服的床,让小马躺在上面睡觉。
一天,大马想,我不能这样惯着小马。于是,大马就躲在了一个山洞,小马回来没有看到大马,就很着急。小马决定去找大马,在找大马之前,小马就向旁边的马大叔请教应该怎么办,于是马大叔说:“好,我教你一些本领吧。”每天马大叔就教小马一种本领。
可是,才过了几天,小马就不学了,后来,马大叔决定不教了。又过了好几天,小马出门去找大马,它到了一条溪边想过去,这时一只松鼠看见了,对小马说:“小马大哥,你可不能过去呀!有一次我的朋友下去就被水淹死了。”小马想:我能不能过去呢?一头大水牛看到了小马在发呆,就说:“小马,你想过河去吧,我告诉你,河水浅着呢?”小马听了大水牛的话,又想起了松鼠的话,小马想:“我能不能过去呢?”于是,小马决定要自己试一试。到了河中间,水不深也不浅,才淹到了小马的肚子那。小马明白了,什么事都要自己试一试,不能只听别人的。小马经过千山万水,许多个森林,许多条大河,终于找到了大马。大马高兴地对小马说:“孩子,你已经成长为一匹大马了。”于是新的大马开始为老马找食呢!
小朋友,我们不能成为温室里的花朵,而要成为寒冬里的腊梅!