小马的故事作文
小马的奶奶生病了,小马想去看他的奶奶。可是他家和奶奶的家中间有一条河,虽然那条河上有一座桥,可是那座桥让人感觉不太踏实。
好朋友玛菲儿、雅雅、贝贝和豆豆知道后就赶紧来到小马家。雅雅说:“小马,那座桥很结实,你不要害怕。”玛菲儿也说:“我都问过桥梁专家兔子姐姐了,她说那座桥很坚固。”贝贝和豆豆也同声说:“小马,不要害怕,你要坚强。”经过他们四个人的劝说,小马决定明天早上过河看他的奶奶。
第二天早上,公鸡大叔刚一打鸣,小马就起床了,收拾好水果和鸡蛋放在篮子里,准备去河边。小马一到河边,就看见好朋友都在那儿。豆豆说:“小马,快点走呀!”这时,奶牛大娘走过来说:“小马,别走,这座桥不结实。”鹅大哥走过来严肃地对小马说:“别听奶牛大娘的话,她骗你呢!”奶牛大娘一句,鹅大哥一句,小马都不知道能不能过桥啦!但是小马觉得还是看奶奶要紧,于是便冒险地一步一步地走到桥上。很快,小马走过了桥,到了奶奶家。后来,在小马的精心照顾下,奶奶的病很快就好了。好朋友们都为小马高兴。
小马这次独自过河,让小马知道了做什么事都要自已亲身去感受。