小马的故事作文
在大森林里,住着小兔盈盈和小马霖霖,她俩本是一对好朋友!可是霖霖仗着自己跑的快,常常奚落盈盈。可盈盈还是喜欢和霖霖一起玩儿。
有一天,霖霖又对盈盈说。:“兔子!我们两个来举行一场跑步比赛吧,不过,你一定赢不了我的!”“好啊!”盈盈爽快的答应了,“什么时候比赛呀?”“明天下午!就在这里,不见不散!”霖霖说完,就抬起头,骄傲地走了。留下盈盈一个人在那儿发呆。盈盈心想:明天就明天,没有什么大不了的!照常发挥就行了!
第二天下午,盈盈和霖霖几乎同时到达指定地点。许多小动物在旁边给盈盈加油打气,可是没有一个人给霖霖加油。霖霖急了,因为没有人给她加油,连忙说:“嗨,臭兔子!快来!比赛马上就要开始了!还有你们,不要再打扰盈盈了。”旁边的群众听了,连忙退后。霖霖对盈盈说:“哼,没有他们加油打气,我还是赢的过你,如果你觉得自己跑不过我的话,你可以取消比赛资格,因为还有好多选手想和我来一战。所以你要考虑好哦!”盈盈听了,满肚子都是火气。
裁判是小猴子安安,他说:“这次比赛只有一条规则,就是不能伤害到比赛选手。如果伤害到了,惩罚是少不了的。因为这个比赛连狮子皇后,也就是爱雪莎王后也知道,你们应该听懂了吧!”听了这番话,其他动物们都连连点头。比赛开始了,可是小兔子盈盈到哪儿去了呢?大家开始四处呼喊:“盈盈,盈盈,你在哪儿?快点,快点!来比赛啦!”在大家的四处呼喊下,盈盈终于出现在了众人的眼前。只见,她手里拿着火箭滑板,手臂上面也有几个加速器。霖霖见了,连忙说:“安安,安安!她犯规……”霖霖突然想起安安说过,没有任何比赛规矩。她咬咬牙,勉强的说:“没事儿,没事儿。有加速器也比不过我!我肯定能比的过她!我一定能拿冠军的!”
在一声哨响下,盈盈和霖霖同时出发,盈盈用她的火箭滑板飞快地超过了霖霖。可霖霖还在后面一边跑一边说:“盈盈,盈盈!你等等我,你跑得太快了!”可盈盈头也不回。比赛结束了,盈盈第一个冲向终点,在终点的所有小动物都为她欢呼:“耶!小兔子盈盈获胜喽!耶!”等小马跑到终点的时候,盈盈已在那儿等候多时了。“对不起,盈盈。我在跑的时候想了一下,觉得不应该奚落你,嘲笑你。你还能和我做朋友吗?”“当然可以啦!以后,你要记住一句话‘不能用自己的长处来取笑别人的短处,你应该先看看自己的短处,再看看别人的长处,这样就可以‘取长补短’了!’”
盈盈伸出手来,霖霖也伸出手来,她们俩深情的在一起握手言欢……