小马的故事作文
过了几天下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话!说自己家被水淹了,老马听了十分着急,对小马说:“孩子你赶快去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着一条大河拦住了去路。
小马看着河水哗啦哗啦地流着,他心想:水深不深呢?记得上次看书的时候,书里说把石头扔进河里,水的声音如果很清脆的河水就很浅,如果声音很沉闷河水就很深。
小马把石头扔进河里听见了很沉闷的声音。他心想:水应该会很深,我不能趟过去。所以他绕了很远的路,已经走的筋疲力尽的时候,但刚好路过了一片花海,他立马打起了精神,被眼前这五颜六色的鲜花吸引住了,他采了一大束鲜花,准备和面粉一起送给外婆。
小马安全的把面粉和鲜花一起送到了外婆家,外婆说:“谢谢你,孩子,我为你感到骄傲。”
小马把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你现在不仅判断能力很强,而且还可以帮妈妈做事,你可真棒!”