小马的故事作文
过了几天,一连续下了好几天雨,河水涨了老高了,外婆打电话说:“自己家没有面粉了”。老马听了十分着急,便对小说:“你赶快去给外婆家送袋面粉吧”。小马驮起大米,飞侠的向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马望着那波涛凶涌的河水,小马想起了妈妈说过的话,遇到事要动脑筋想一想,上次的水很浅,这次的水会不会很深呢,下去的话会不会被冲走呢?
这时,小马灵机一动,它左看看,右看看,东跑跑,西找找啊,它看见远处有一座美丽的小桥,它高兴的了跳了起来!它飞快的跳到了桥上,站在桥上看到了一片绿油平油的田野,还有很多小花,小马想了想,不如给外婆采几朵花吧,于是,它采了许多小花,高高兴兴的去了外婆家
小马回到了家,把今天的事情告诉了妈妈,妈妈又夸了小马,说:“你遇事又进步了,爱动脑筋,勤于思考,而且做事不冲动,不鲁莽了。所以危险就会远离你,你真是一个聪明的小马。”