小马的故事作文
当小马顺利地将麦子驮到了磨坊,却又在回家的路上遇到了点困难。
小河的河水比以前涨高了一倍。小河的水流得更急了。小马一时间很害怕,它不知道怎么办才好,它在小河边走来走去就是不敢过河。在河边吃草的牛伯伯看见了对小马说:“小马,勇敢点,河水涨得也不高,你完全可以过来!”小野兔跑过来说:"嗯,河水涨得可高了,我差点被淹死过去。"
天慢慢黑了,小马想:再不回家妈妈会担心的,于是它鼓起勇气抬起腿走向了河水。当小马走到河中央最深处,河水淹没了小马的肚子。
当小马回到家时,妈妈已经在家门口等着它了。妈妈充满关爱地对小马说:“孩子,你已经长大了,在做每件事时都用脑思考,这样才能做出正确的判断。”小马连声答应。