小马的故事作文
过了几天,下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了。老马听了十分着急,对小马说:”孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!"小马驮起面粉飞快的向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马想起了妈妈说的话,不能光听别人的,自己要试一试,所以小马就亲自下河试了试,小马小心翼翼的尝试,但还没走到一半,水就已经到小马脖子了,小马就回到了岸边,走上了一条通往外婆家的小路,小路的旁边花朵簇蔟,小马不知不觉就到了外婆家,这时它已经非常疲倦了,但是它看见外婆在房子的一边,就连忙跑过去,把面粉给了外婆,外婆吃了面粉,有了力气,就去别的地方去盖房子了。小马回到家后,给妈妈讲了自己一路上的事情,妈妈听了说小马会动脑筋了。
从此以后,小马会独立思考了,妈妈也非常高兴。