旅行的作文
书虽然可以让我们增广见闻,可是如果不用我们天马行空的想象,作者的生花妙笔,这一切都只是纸上谈兵!古人说:“读万卷书,行万里路。”,所以我们需要实际的去走走、看看,更深层的了解生命的涵义,使得生活可以更踏实,生命也加倍美好。
说到旅行,那真是美好的一件事情啊!每当暑假到来时,我们常常一起去游山玩水,一部车,带着大包小包的行李,远离繁忙的生活,远离车水马龙,远离令我焦躁不安的都市,尽我所能的尽情玩耍!正所谓:“乘兴而来,尽兴而归。”旅行不但可以增添我们一家人的感情,也开阔了我的心胸,更让我对这个光怪陆离、缤纷绚烂的花花世界有不同的看法,真是让我受益良多啊!
和老师同学一起出游,也是令人欣喜若狂,别有一番风味。有一次全班出游,路上兴奋不已,尤其一看到那青山绿水,满山满谷的花海,都让我们大开眼界,不自觉的惊叹不已:“哇!好美丽啊!”我们还拍了照,做为最珍贵、最精采的回忆呢!旅游的途中,大家一起谈天说地,玩得哈哈大笑,这一些都是我们最快乐的时光,也增加了老师、同学间的情谊,更让我感受到了“独出游不如众出游的美好回忆!
总而言之,如果你被课业压得快喘不过气来,发现生活枯燥乏味,心情如跌入谷底时,就赶快来一趟旅行吧!不仅可以让你大开眼界、增广见闻,更让你发现到大自然的鬼斧神工,窥探其中的奥妙,体悟书上没有的,这样就可以让我们的单纯的生活、平凡的生命变得更多采多姿,更快乐洋溢!旅行的意义就是这么一举数得!所以,只要有空,就背起行囊,带着兴奋、期待的心,快快乐乐的出发吧!