旅行的作文
我长了这么大,说到最喜欢的事情,就是外出旅行。我曾去过美丽的苏州,来过可爱的徐州,见过桂林的山水,去过杭州到过上海,还有其它好多好多地方。
要说难忘的旅行还是去江南华西村的那一次了。小时候就闻知华西村的名字,早就想见其芳容,只是苦于没有机会,华西村是江南的一个村庄,位于长江边上,在江阴县内。被称为江南第一村。那里的人民勤劳善良,生活富足。早就走在全国的前面,达到了小康生活。
那几天我正好在放假,闲着没什么事情可做的,恰好朋友打来电话,说是要去华西,我就去了。是从徐州上的车,那天天色有点暗,是要下雨的样子,车站有好多旅客,他们背着行囊,大概和我一样,也是去江南的吧。因为华西在江阴县,所以买的是去江阴的车票,可能是天气闷热的缘故,加之旅途又比较远,不的习惯坐车的我,有些晕车了,感觉想吐。售票员递给我一个方便袋,说想吐就吐出来,那样会好受点;前排好心的叔叔递来了晕车药与一瓶矿泉水;边上的小伙子也站了起来,与我互换了位置。说,坐在窗口感觉会好些。
中午时分天空下起了雨,车继续向前行着,离江南更进了,从车窗向外看,依稀能辩出江南村庄的模样,车在下午四点左右就到了江阴,朋友先到一步,已经在那里等我了。我们没有急着去华西村,先找了一间旅店住了下来,朋友说外面下着雨,还是先去江边吧,雨中的长江一定很美的。我们步行来到江边因为雨不大,也没有带伞,走在江边江风夹着细雨迎面吹来,凉凉的。江面上满是雾气,看不清什么的,只听见汽笛的声响。