旅行的作文
合上沉重的眼皮,酣然入梦乡,我已经来到了科技高度发达的n年后的未来。
在未来之年,人类旅游时的交通工具已不是冒白烟而且还需要加油的汽车,而是飞行套装,你出门的时候只需要麻利地穿上飞行套装就可以,用自己想要的速度在天空自由的翱翔。
在未来之年,现在的地球不用担心矿产资源的日益衰竭,因为可以找到很多东西来取代这些资源,太空电梯的出现改变了人类不能便捷登上太空的现状。如果你想去太空一日游,便可以搭乘太空电梯实现“一步登天”的梦想。
在未来之年,基因工程已经很强大,人类可以利用基因技术,把灭绝的恐龙复活,实现真正的恐龙公园,让人们更好的观察和研究它们。“民以食为天”,人们把基因技术应用在饮食上,实现了想吃什么都可以的现实。几颗白菜幼苗滴上几滴催长剂,立刻就能填进嘴里当饭吃,经过基因工程的改变,现在的食物来源可以靠一种快速生长剂,它能让所有的植物和动物立刻达到预期的样子,提供给人们使用成为餐桌上的美食,怎么样?基因技术够强大吧?嗯,还有比他更让你目瞪口呆的事实呢,就是现在已经出现让世界震惊的“读心术”,这种科技手段只需讲一种芯片植入大脑就可以知道任何人心中的秘密,他还为警方破案提供了强有力的线索,让古代的读心术成为了现实。
在未来之年,网络已经高度发达,人们不再需要电脑、手机上网,而是出现了利用眼镜上网模式,只要人们佩戴上眼镜,开启上网模式,所需信息就会通过大脑传给眼镜,眼镜实时输送给你,你就可以随时上网工作、聊天、看电影等。
睁开朦胧的双眼,渐渐回到了现实,刚才不过是睡梦中的一次奇妙的太空旅行,令我回味无穷!科技改变生活,科技颠覆传统,我相信只要我们努力永攀科学高峰,在未来之年,一定可以将梦幻变为现实。