难忘的旅行作文
敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊 这首诗就是说的内蒙古。
那么最令我难忘旅行的就是内蒙古了。记得去年夏天暑假,爸爸妈妈带我坐飞机到达了内蒙古的呼和浩特。一出机场,抬头望去远处是蓝天白云,好像水洗一样干净。蔚蓝蔚蓝的让人神清气爽。旅途的疲劳顿时消失了。随后迎面看到了一个大花坛,花坛上这一个人,他们当然就是呼和浩特的名人啦,他就是成吉思汗。接着我们来到酒店,休息半晌后。
便开始了旅程。第一天我们到了内蒙古最著名的响沙湾大沙漠。一进入沙漠。我迎面就是一望无垠的黄沙,沙漠里骆驼里有黄色骆驼。接着导游把我们送上骆驼。骆驼虽然很大,但是却很温顺,骑着骆驼走到了一个公园里。这公园又大又漂亮。
不过我最喜欢的项目就是空中飞人啦。其实空中飞人十分好玩,但还是十分危险的,你如果要参加的话,第一先量一量你的体重,如果体重达标,你才可以参加哟。绑好绳索就开始飞啦。起初我还不敢往下看,接着慢慢的就适应啦,我在飞索上开心的挥了挥手。对下面的每一个人都做了一个鬼脸。我下来以后赶紧来的小蒙古包里来看我的照片。看到我做鬼脸的样子可真可爱呀。渐渐地就到晚上了,晚上住在的蒙古包里。
第二天我们去了希拉穆仁大草原。坐上拉拉车。到了牧民家里做客。他们献上哈达欢迎我们,准备了很多当地特色。酸甜可口的奶片,牛肉干,烤全羊 我还学会了几句蒙古语呢?比如妈妈叫额济。牧民还给我们演示了做奶茶的方法,给我们每人盛了一碗奶茶,我尝了一口奶茶,没想到奶茶竟然是咸的,听牧民说奶茶是用普洱茶加黄油和奶制作而成的,它的颜色和我们现在的这些甜奶茶是一样的。其实喝咸奶茶是有一定的好处的。你看内蒙古的人这么壮,一定是喝奶茶喝成的。
接下来的几天我们游览了很富有的鄂尔多斯市,参观了庞大的伊利的工厂,欣赏了内蒙古特色的蒙古舞蹈。通过几天游览让我越来越喜欢这个神奇的地方啦。真期待下一次可以去更多的地方啊!