难忘的旅行作文
旅行,相信大家对这个词再熟悉不过了。一个人的一生都多多少少有或大或小的旅行,而每一次旅行都被构建成人生的一部分,是每个旅行者记忆中最英好的一部分。如果只单单理解“旅行’的表面意思,我想这就太肤浅了。换言之。我们每个人不都是一位旅行者。在享受人生的旅行么。
你是否在某个时候,望着远方漫漫无期的道路,突然有旅行的冲动?那么,请不要迟疑,趁着年轻,快快背上你的行囊,带着你的信仰,去你想去的地方旅行。
当你走在蜿蜒曲折的小道上,一路花香,一路鸟鸣,随手摘一朵道旁的野花,嗅一嗅,空气里全是甜蜜的味道。在自然的怀抱中,尽享山青水秀的欢愉之情,你是否感受到了生命的意义?
当你沐浴着温暖的阳光,一路前行,一路欢歌,沉湎于幸福之中时,你是否意识到天空的白云被调皮的风儿吹跑了,天空已露出了狰狞的面容。在你寻觅茅社之时,无数的雨点如同一阵阵子弹,恶狠狠地击打在你的身上。你会因此而吓坏吗?少年!
是的,不会!赶快站起来,整理好你的背包,揣着年轻的梦想,奔跑吧,无论风有多狂,雨有多大,我们都不要因为胆怯而辜负了青春。只要我们带着勇气、坚强与智慧,跨过一道道河流,爬过一座座高山,越过一丛丛荆棘,终会到达心中的目的地。而那时,定会艳阳高照、花香袭人。
生活与旅行一样,也会遇到许许多多意想不到的事情,有困难,有失败,有风雨,但是也有欢乐与微笑,成功与幸福。然而这一切,都是人生中最美的风景。一路走来,我们获得的不仅仅是成长,更是对生活无限的热爱与憧憬。
少年们,趁着年轻,开始山一程、水一程吧!带着果敢、坚韧与自信,在时间的流年中,感受厚重的岁月与不息的生命。让我们在这次前途未卜的旅行中,多一份追求,多一份拼搏,朝着太阳的方向,一边欣赏沿途的美景,一边收获生活的感悟,一边享受静谧的时光。多年之后,当我们回首往事,才会觉得:不虚此行,不枉此生!