难忘的旅行作文
“太好了!太好了!”听爸爸妈妈说:今天可以出去旅游了,我情不自禁地跳了起来。
第一站,是丽水市的龙泉山。听妈妈说,“人生第一次”这个节目也是在这儿录的呢!
“哇!”
路边就是一座座高高的梯田。这一些梯田吸引了许多游客的目光,有的游客拿来了几把玩具铲子,在梯田里挖泥鳅。有的在美丽的梯田里摆着各种各样的poss拍照片。还有的小朋友在宽阔的梯田里自由开心地奔跑着,无忧无虑,偶尔会被绊倒或者摔倒了。
到了龙泉山。远远望去,山里一片葱绿。山路的两边铺满了新鲜的叶子,如同一张张绿地毯。
走上了山路,天气就逐渐变暖了。最后,不得不脱下了厚厚的外套。一阵风吹来,绿叶就漾起了波纹。好看得很!每一片叶子上好像都有一个新的生命在颤动。
走了不多一会,就来到了《桃园三结义》,几颗粗壮的大树围绕着牌子。
桃园三结义的下面是“试剑石”。这块大石头像被神仙的宝剑给切掉了一样。有些游客尝试着能不能从右边走到左边。可有的游客因为太胖了,所以没有走。
在下山的路上,我看见了很多有大有小的松鼠洞,还有一个黄色的马蜂窝呢!它挂在树上一动也不动的。
紧接着,我们乘着大巴车来到了大峡谷。走过了一架铁桥,再绕过一段山路,就走到了——《二折瀑》。二拆瀑从上面流到了下面,如同千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。那声音真像山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。那时候,不知为什么,二折瀑下面的水都变成了好大的冰块。
大峡谷的里面是瓯江源,我们走过了塔石。只见一块大大的石头上刻着“欧江源”三个字。
第二站是武夷山。上午,我们先到水月亭欣赏风景。我们还没有到水月亭的时候,前面已经排起了长长的队伍了。像一条长龙在崇山峻岭之间蔓延盘旋。
见到这样的情景,我也赶去“报名参加”了。
下午风和日丽,我们来到了古代的一线天。传说,这条路会越变越小。我们最后只能像螃蟹那样横着走了。
这真是一次难忘的旅行!