旅行记作文
认识我吗?我是一条鱼儿,但我不是一条普通的鱼哦!我是一名出色的旅行鱼。
一次很偶然的机会,让我得到了海巫大师扎克的帮助,我因此可以变成任何海洋生物。
我先是变成一条沙丁鱼,跟着“沙丁鱼大军”游来游去。突然,一道“闸门”向我们打开-----妈呀!蓝鲸!不幸,我被吞了进去。里面黑漆漆的,真是张嘴不见牙齿,幸亏我小,被水柱喷了出去,我急忙摇身一变,变为一头虎鲸-----能杀死一切生物。
原本以为我现在是水下无敌了,突然,往上乍一看,两个捕鲸人正用叉子对准了我,要是被他们射中,我就会没命。我迅速变成一条大马哈鱼,飞快地游走了。
这个时候正好是产卵的季节,我跟着一大群大马哈鱼游向目的地,风雨无阻,我们一路很顺利,游出了大海,来到一条河中,棕熊们早在这里侍(等)候着了,我们左躲右闪,总算跳了上去,继续向目的地(前)进发。
在离目的地还有百八十里的地方,路经非洲的一条河中,我们奋勇前进,结果再次遇到了天敌――非洲短吻鳄。 一连好几条大马哈鱼都被鳄鱼吃掉了,我慌不择路,变成飞鱼,滑了几百米又落入水中变回大马哈鱼。到了目的地。其他雌鱼产卵之后,返回大海。 回到大海,我又变成了的小丑鱼,继续旅行。