旅行记作文
小胖最近十分爱玩电脑,爸爸一气之下,把鼠标扔了。
鼠标先被一只老鼠发现。以为是同类,兴奋得一蹦二尺高,高兴地大喊:“哈哈,太好啦!我终于有朋友啦!”老鼠把鼠标带回了家。老鼠妈妈给老鼠吃的,它不吃,它给鼠标吃。老鼠妈妈可不想让老鼠饿肚子,于是把鼠标扔到了河里。
小鱼看到了,以为是艘玩具潜水艇,于是把它带到家里。可是,小鱼玩得太开心了,连饭都不吃。鱼妈妈十分生气,把鼠标推到了河边的沙滩上。
松鼠妈妈路过沙滩时,看见了鼠标,以为是盒子,它心想:我刚好正为盒子发愁呢,小松鼠明天就要过生日了,刚好拿这个盒子来装送给它的礼物,真是天助我也。可是,松鼠发现这个“盒子”怎么打都打不开,失落极了,把鼠标扔到小胖院子里,破口大骂道:“你这个破盒子,竟然打都打不开,气死我了!”接着,就愤怒气冲冲地走了。
第二天,小胖垂头丧气地来到院子里,发现鼠标还在,马上欣喜若狂,兴奋地把鼠标拿到电脑旁。这时,妈妈突然出现在身后。这回,鼠标又要来一次旅行了
你们觉得,鼠标又会有怎样的奇遇呢?