我是一节电池,被小主人买回了家,装在了小赛车上,我很尽职,每次都把车开得很快!时光似箭,我身体里储存的能量消耗完了,心想:“我会被送到哪去呢?今后的家在哪呢?”
小主人见我不管用了,就随手把我扔进了小池塘,“这就是我的新家吗?”我一边想一边往池塘底沉啊沉啊,路上我看见了很多小鱼,想和它们交朋友,可小鱼们一看到我都赶紧游走了,我很伤心,便问路过的一条大鱼为什么大家都不理我,大鱼往后躲了躲说:“因为你的身体里有汞呀!你在水里时体内的汞会慢慢溢出来,会污染我们鱼类,人吃了受污染的鱼后会得病的,甚至会发疯、死亡!”
“啊!!!”我吃惊了,“那……那这么说我们……我们还对人类有害?”
“对!”大鱼说,“不过如果你去了废电池处理场回收站,那就不会这样啦!”
我恍然大悟:“原来我正确的家应该是废电池回收站呀!”
“完全正确!”小鱼说,“祝你早日回到自己的家。”
我继续往池塘底沉去, 我一直在想:“啥时候能回到自己的家呢……”