有一天,一群顽皮的孩子捉住了这只鸽子,并且摘下了鸽子的羽毛扔进了河里,可可也被扔了,可可心想:刚好,趁着这个机会,来一次说走就走的旅行。
可可在水里飘了好久,突然,一只看起来笨拙的鱼一口吞下了可可和附近的一些小鱼。鱼的肚子里一点也不黑,因为它吞进来的小鱼会发光,只见小鱼儿们喋喋不休的争论着,大概是不甘心经受这样的遭遇。一向活泼的可可站了出来:“大家别难过,既然命运如此,我们不如在里面来个聚会吧!到时候就算是要死,我们也要珍惜此刻,欢乐一下!”鱼儿们觉得可可说得有道理,于是就跟可可在大鱼的肚子里开启了聚会。可可靠在边上搓来搓去,庆祝着聚会,可那里刚好是大鱼最敏感的地方,大鱼受惊,吐了一口气,刚好把可可吐了出去。
可可从水里爬出来,让风妹妹带它开始了第二天的旅行。它飞到一个窗边时,可可停了下来,因为这里很美。桌子上有一个会跳舞的机器仙女,有一只小猪,一个小水壶和几排小松树。可可看得入了神,突然,它被一个小姑娘拿了起来,小女孩兴奋的说道:“爸爸,你快来看,这里有一根漂亮的羽毛。”于是,小女孩的爸爸把可可交给了工厂,打算做成头饰。可可被放在展示柜上,唉声叹气的说:“唉,我的旅行结束了!”
可可以为它的一生大概就这样结束了,这时,商店里面进来了一个小女孩,小女孩买走了可可,开始了她们新的旅行。