旅行作文
今天是大年初一,今年与往年不一样,以前的大年初一,我们都出去给长辈们拜年,走亲戚。今年我长大了也不怎么想出门了,今年也没买新衣服就是因为期末考试考得太差了。但今年的大年初一我们出去逛了。
时间差不多下午1点左右,我正在家写作业,突然妈妈回来了,对我说:“我们出去逛吧!去白鹿仓!”我当时很开心,于是我们一家就都去了。
我们兴奋的出发了,我们和二奶奶一家,去的时候走的低速,当时走到中途的时候路上的车很多,导致堵车了,我们坐在车上跟蚂蚁走路似得,一步一步得慢慢往前爬,在路上就走了两个多小时。
经过漫长的路途,我们终于到了目的地——-白鹿仓。到了之后被眼前的景象震撼了,真是车水马龙呀,人山人海啊!白鹿仓,它位于古城西安著名的白鹿原上,处于西安市近郊,距离东三环5公里,南部是碧波荡漾、翠竹摇曳、飞瀑流泉的鲸鱼沟风景区;中部是集白鹿原文化特色的农业生产、休闲观光功能为一体的白鹿原现代农业示范园;北部有西安市民赏花踏青、采摘休闲的樱桃谷旅游区,景观高地、魅力独具。天气晴好时可以在原上鸟瞰西安市区,白鹿原地势雄伟、四季分明、阳光充裕,凉爽宜人,适宜休闲度假。
我们这次去因为赶上春节,所以那里举办了一场庙会,还要二十元钱的门票,平时都是免费的。我们想里边可能也没有什么好玩的,主要加上人太多,再说了我们去的人也多,算算门票一共要三百多呢!算了算我们就没有进去。就在旁边的地方逛了一会儿,人很多,卖小吃的也不少,我饿了,为了买一个饼,还排了好长的队,还等了好一会儿呢!我们在进来的时候看见了一个大水车,这是我第一次见它,十分漂亮,同时我还拍了一些照片留念。这一次旅行太短暂了,而且人车真是多,没有很大的收获,希望下次人少的时候,免费的时候,可以好好观光游览一下……
这就是我的短暂旅游,有些遗憾有些累。