难忘的旅行作文
对于我来说,最难忘的旅行。就是暑假去打暑假工。这是我长这么大以来最难忘的旅行,虽然过程非常的艰难。
去打暑假工之前我下了很大的决心,第一次出远门来到了深圳,本来一天的路程由于司机的原因硬硬的拖成了三天,由于到达目的地的时间是周末工厂不招人在宾馆睡了三天。以为三天后就可以稳稳当当的面试却没发现由于自己的户口原因工厂不收,最后在负责人的安排下进了一个小厂子。
打工终于找到了地方,可是小厂子的住宿条件和工资都不是理想中的样子。中间人赚差价,工资生生降成了10块钱一小时,加班工资也不翻倍。所做的工作还需要测试,考试不通过的我在一个月后坚持不下去了,本来计划的两个月。最后离开了,结束了我的暑假工之旅。
在这次的旅行中,本来意志坚定的我被磨的坚持不下去,可能社会就是这样,处处有坑,处处有以钱为主不负责的负责人,处处有对地域对民族歧视的人。