难忘的旅行作文
今天风和日丽,我和姑父、姑妈、爸爸还有妈妈一起到蓝田的辋川溶洞玩。
一路上我们说说笑笑还听着流行歌曲,在路上还照外面的风景。看!路边的蒲公英向我们鞠躬,一棵棵碧绿的大树“沙沙”的响,好像在给我们打招呼。妈妈说:“只要到高速公路就不堵车了。”妈妈说着句话的时候,我们堵在了一个路口。大家都很着急。我在车上兴奋地东张西望,对外面和车上的东西都非常好奇,有时候,我会问妈妈:“什么时候才到呀?”妈妈说:“早着呢。”有时候,我会说:“妈妈,那是什么东西?”妈妈总是给我了满意的回答。“终于上高速公路了,豁然开朗,WIFI信号马上就满了。”妈妈一说完,大家全部都呵呵笑了。
我们看着导航仪,顺着山间小路前行,那里的路很窄,还疙里疙瘩的。我们走到了一个路的旁边停了下来,姑父说:“咋回事,咱们不是应该进隧道吗?”大家都担心走错路了,姑妈去问了当地人,当地人说:“往前走可以到。”于是我们就放心地向前走,走过了七拐八弯的小路,到了辋川溶洞的底下,姑妈姑父不想上去,我和爸爸还有妈妈一起爬上去,我们边说边爬,爬到溶洞门口的时候,爸爸给妈妈说:“给娃多穿点,溶洞里面很冷。”妈妈赶紧让我把衣服套上。溶洞里乳石千姿百态,洞奇谷幽。我和妈妈还有爸爸小心翼翼的在溶洞里走来走去,溶洞里有仙女淋浴、还有佛像等很多东西,我们在里面逛了一会儿就出来,一出来我感觉太阳非常刺眼,就这样我和爸爸还有妈妈又匆匆忙忙的爬下去,因为爸爸的肚子“咕噜”地叫了一声,到了下面我们三人还有姑妈和姑父一起吃了饭,姑父说:“时间还早着呢,不如我们去水陆庵。”大家都很赞同,然后我们就出发去水陆庵。我们又回到了高速公路,很快就到了水陆庵,到了水陆庵我和姑妈还有妈妈一起到里面转了一下,还磕了头,烧了香,弄完这些,我们就兵分两路,姑妈和妈妈去挖野菜,我和爸爸还有姑父去捡石头。
我和爸爸还有姑父小心的下山,到了小河旁,然后就开始专心致志找石头,我还惊奇地发现小河里有好多又小又黑的小蝌蚪在水里游来游去。我们找了好多石头,而且造型奇特,许多都是深颜色的。我们回到了车上,妈妈和姑妈也回到这里,手里都提了一袋子新鲜的野菜,妈妈高兴的说:“今天丰收喽!”姑父车一开,我们就回家了,一座座房子向我们摆手,一座座连绵起伏的大山像我们道别。真的是一次难忘的旅行。