暑假,我同家人来到了桂林游览两江四湖、世外桃源和龙脊梯田,但令我印象最深刻的是那里的银子岩。
俗话说“游了银子岩,一世不缺钱”,银子岩位于茘浦县马岭镇茘桂公路东侧,距桂林市有85公里。景区入口有一排大红的财神雕塑迎着我们,一眼望去,“银子岩”三个字刻在一块立着的石头上,石头周围被翠绿的竹子包围。买好票后,工作人员给我们每人发了一个讲解器。我们配戴好进入洞内,到达景点位置就会听到讲解内容。进入洞内感觉从外面三十几度骤降到二十多度,我们都略有不适,皮肤上鸡皮疙瘩活泼地跳了出来。我以前爬过山,钻过石洞,但从没见过天然形成的溶洞。我仿佛看到了西游记里孙悟空呆的水帘洞。一团团、一束束千形百态、晶莹剔透的钟乳石,为人们呈现出一幅幅奇妙的自然美景,仿佛在向人们述说着一个个久远的故事。我被这里的景色迷住了,迫不及待地拿出相机记录这美好的时刻。
踏上阶梯往前走,靠边看到由天然石笋形成的如来佛祖盘腿高坐在佛堂上宣讲佛经,下面坐着许多弟子虔诚听经。这些石头浑然天成,不得不感叹大自然的鬼斧神工。接着我们又看到了音乐石屏,它是由许多厚薄不一、大小不同的石屏组成,只要轻轻敲打石屏,可以发出像钢琴一样美妙的音乐,音乐石屏因此而得名。
再往前走,发现一个大水池,水池周围的石头有的像绿绿的小草,有的像高大挺拔的松树,有的像高高的大山,水池中停泊一个竹筏,形态万千,美不胜收。我们一边走一边感受,听到的是天籁之音,看到的是妙趣横生,触摸的是玉骨冰肌。不知不觉来到雪山飞瀑,雪白晶莹像雪山飞泄下的瀑布瞬间被冻结了。
过一会儿,我看到了导游说那根擎天柱和混元珍珠伞。独柱擎天柱像金箍棒顶住了银子岩洞顶而屹立不倒;混元珍珠伞两头小中间大,伞上有一个缺口,传说是孙悟空大闹天宫时把混元珍珠伞打破了。不久之后,我们来到最后一个景点——雄狮送客,那头雄狮好像真的在挥舞着手对我们说拜拜!
游览银子岩让我见识到了洞中有洞,洞里有水,水中有画,画中有动人的故事。离开银子岩的时候,我真有点依依不舍,恨不得再游览一遍。