难忘的旅行作文
“主人好客手抓羊,乳酒酥油色色香…”一听到这两句诗,我便想起来了一次令我最难忘的旅行。看到这两句诗,想必大家都知道我所说的地方是哪里吧!那就是我们美丽而又广阔的内蒙古了!在上个暑假,我和家人们一起到了那里游玩。
听说内蒙古是一个宽广的草原,空气清新的地方,所以我们选择了去那里游玩。经历了在旅途上的奔波,我们终于到达了目的地——内蒙古!真是不看不知道,一看好震撼啊!广阔无垠的草原,在草原上自由的牛羊,和追赶着牛羊的牧羊犬,一切看起来都是那么自由!而更令人惊讶的是,内蒙古竟然如此之大!
话不多说,我们来到了内蒙古的赤峰,进到了克斯克腾世界地质公园观赏美景。当我们进入地质公园时,眼前的靓丽景象马上照耀了我们:整齐划一的草原,还有闪闪发亮的沙漠景点,更有骆驼在等待着游客的到来!这真是大自然赐给我们人类最珍贵的美景啊!我们在地质公园中逛了又逛,看到了各种在城市没见过的奇景和植物。而正在逛景点时,我的目光又被在沙漠景点的越野车吸引了。
在沙漠景点,还有刺激的越野车可以乘坐!沙漠的陡坡也让我们体会到了刺激!
除此之外,我们还到了在内蒙古当地居住的内蒙人家,还到了他们的家做客,也品尝了内蒙独有的手抓羊肉和奶茶,真是风味独特!现在说起来,我的嘴又开始回味了呢!而不光这个,我们还到了舞厅,又观看了内蒙人的特色踢踏舞,一个个多才多艺的内蒙少男少女,跳着奔放的舞蹈!我永远不会忘记她们脸上洋溢着好客而又快乐的表情!
内蒙之旅也慢慢地结束了,而我也带着依依不舍的心情和内蒙分离,经过了一场内蒙之旅,让我改变了对内蒙古的印象,原本以为只是枯燥无味的一片草原,没想到竟然是如此地独特地道,风味无穷!这次旅程,也是太有趣了!