难忘的旅行作文
记得那是个阳光灿烂的日子,细碎的阳光透过梧桐树婆娑的枝桠柔柔暖暖地洒了一身;记得那是个冰冷的清晨,清寒的晨风却挡不住大家的热情;记得那是个快乐的上午、我们疲劳而又充实——那真是一次难忘的研学之旅。
那天,我们兴奋地早早起床,迫不及待地登上了辆咖喱黄的客巴,开始了我们的研学之旅。在路上,我们认识了帅气年轻的教宫、漂亮知心的刘导游、幽默风趣的司机叔叔……在教官的提议下我们认识了消防锤、灭火器等常用消防器械,了解了消防知识,真是收获满满啊!
接着,我们激情高涨地开始了“拼歌”。大家轮流着唱歌,学习优秀的王璐瑶同学拼歌也非常积极,先后唱了《盗将为》《为龙》等好几首歌。她的声音虽不是那么清婉动人、悠扬动听,却带着一种纯真自然的美,赢得了大家的阵阵掌声——我真佩服她做事的勇气!
经过两个多小时的车程,我们来到了辉县市太行民俗风情文化园。在这里,我们尽情体验农家生活:推石磨、犁耕地、推铁环,打陀螺、荡秋千……我们还参观农耕文化展览馆,体验了旧时犁耕收获的艰辛,观赏了古代计量纺织的工具……看到这些简陋器具,想到一代一代的先人用如此简陋的器具劳作竟然哺育了一代又一代的华夏子民,就不得不叹服古人的智慧和心灵手巧。
正午时分,天气转暖,我们在农家餐厅一饱口福。用过午餐,我们来到杨柳河畔,踏上了沧桑典雅的“鹊桥”——梨花木质的桥梁分外秀雅——微阖双眸,似乎耳畔飘过悠扬的翠笛声,微风撩动柳枝,风卷柳叶,轻拂面颊,感觉特别清爽——桥上系着红绫,轻柔地舞着、飘着,寓意相思。远处,南太行层层淡墨色的山峰峦叠嶂,恰似一幅大自然点染的水墨画,我们陶醉在大自然的美景之中……
太阳落山,一天的旅途快要结束了。教官把我们带到一片宽阔的绿草地。一位导师开始演说,我们了解到在那个物质匮乏的年代,孩子们最大的乐趣莫过于推铁环、打陀螺;我们意识到,我们生活的时代物质充裕,生活幸福,却处处抱怨、整天不满,不珍惜眼前的美好生活,这多么可惜啊!我们不懂得珍惜父母的爱,总是因为一点儿小小的不如意而与他们大吵大闹……想到这里,我内心非常惭愧。我暗暗叮嘱自己:今后我一定要懂事。
一天的游学活动结束了,通过这次研学收获很大,也明白了孝敬父母,珍惜亲情的可贵,感谢学校给我们创造的平台,感谢老师一天的陪伴,我一定努力学习,读万卷书,行万里路,做新时代社会主义的接班人。