在暑假期间,我和妈妈爸爸、爷爷奶奶,一起乘坐高铁,高高兴兴地去湖南张家界国家森林公园游玩。那里山清水秀,绿树成荫,真是一个休闲游乐的好地方啊!
我们乘坐高铁的来到了湖南,沿途我看见了湖南的高山。湖南的山真高啊!一座座直入云霄,顶天立地的;湖南的山真陡啊!陡峭的山坡就像被刀削的一样;湖南的山真险啊!在山边往下看就好像万丈深渊一样,一个不小心就会掉到山谷。来到了湖南,我非常开心。因为这里有很多很多大石头,有的像苹果;有的像一支笔;有的像一根针。
但在坐火车的旅途中,我遇到了一件不好的事情,就是有人走过我的位置,并把我刚刚正在吃的饼干打碎了,这使我非常的生气。那个人不但没有道歉,还一走了之。这时我的心情坏透了,看到的山,都是黑色的,全部大石头就像坏了的玩具,我非常的讨厌那个人。
到了张家界,爸爸和我们几个说:“要不我们先去坐缆车吧!”“耶!”我最喜欢坐缆车了,我带着好奇心和我一家人走向了缆车站台,我的心情立刻好转了。我们乘坐的缆车翻过一座又一座的高山,越过一条又一条的河,张家界上边的树真高啊!差一点就碰到我们的缆车。有一些树,非常笔直就像一位站岗的士兵;有一些树,非常的奇怪就像倒翻的颜料。“哗啦啦哗啦啦……”一条像丝带一样的瀑布,从一个清澈见底的大湖上流了下来。这条瀑布的名字就是螺丝摊瀑布。他流下来之后就是金鞭溪,金鞭溪的水真清啊清得就像一块玉石。金鞭溪的水真冰啊!把手伸进水里就会感觉到好像结了冰。金鞭溪的水真好啊!它给我们带来了许多的快乐。
到了第二天,我们就乘着高铁回广州了,我带着这份依依不舍的心情,跟张家界说再见,再见了充满魅力的张家界。