机会需要争取,成功需要奋斗。——题记
柔和的光晕宛如母亲的手,轻轻地抚摸着云雾细腻的肌肤。隐约中,就在不远处,似乎有一个五彩光圈,中央好像有一个盘坐的人影在微笑,那是……
一步一步,一阶一阶,回望身后的五千多级台阶,我心中无比的苦闷,双腿像灌了铅一样沉重。身旁的行人也都在艰难的前行着,一颗颗豆大的汗珠滴落在地上。烈日当空,赶走了最后一丝云彩,与大地面对面。石阶旁光秃秃的,没有一处可以遮阳。
“爸爸!”我望着前面那个箭步如飞的背影吼道,“就不能坐缆车吗?这么热的天,而且这石阶修的也奇怪,一高一矮,一阶一阶走像小碎步,两阶两阶走又太高,啊!”说着我就绊倒了,一跤磕在石阶上,膝盖顿时青了一块,我索性赖着不走了,坐在一旁。
“儿子,来,喝口水。”爸爸微笑着递给我一个杯子,“再坚持一会儿,你看,比你小的小孩不也爬上来了?”说着给我一个鼓励的眼神。我没好气地夺过水杯:“三句话不离隔壁家小明!”伴随着的是一个狠狠的瞪视。不过,我还是不情愿的起身向上走。“这就对了嘛!”爸爸笑着拉起我。
一个小时后,就在我真的快要不行、坚持不住的时候,爸爸突然惊喜的叫道:“到了!儿子快来!”我不禁在心中疑惑:什么然一向沉稳的爸爸那么高兴?走上了这个观景台,我才明白,顿时深深地震惊了。观景台底部架空,全部由玻璃铺成,只靠几根细细的钢筋支持,脚下即是万仞高崖,只不过云雾被我踩在了脚下,无法真正看清。观景台的围栏也很低矮,探头一望,重心较高的我头脑一阵晕眩。滚滚的云浪层层叠叠,前仆后继的向观景台涌来,朔风虽寒,却让我一个激灵,浑身的汗水一下子都蒸发了。远方,我似乎看到了金色的琼楼玉宇,玉皇大帝位列中央,文武仙官分列两旁,好像大殿正中还有一个人影被七彩光圈围住,这究竟是谁?我好奇的挠了挠脑袋,人影也挠了挠头;我抬脚,他也抬脚,就像是我的影子。想到这里,我吃了一惊,这难道就是传说中无敌至尊超级伟大无与伦比十年难得一见的佛光吗?简直不可思议!我突然觉得先前的一切努力都是值得的,目光落向左手边的一块木牌:唯有坚持不懈者,方能领略此奇观。半途而废者,不可矣。
成功,是经过长时间的奋斗浇灌过后结出的果实,最重要的不是一时的热情,而是百折不挠的精神。就像丘吉尔那样,坚持,坚持,再坚持!胜利的彼岸终将被我们征服。
漫漫征途就在脚下,一步一步,踏踏实实,铸就辉煌!
我看着那个木牌,笑了。