在这个暑假,我去了很多地方旅游:素有“中国铁路心脏”之美誉的郑州;花果飘香的花果山;连天之城连云港等。在跋涉途中,还有许多好玩的事,也就是旅游轶事。
我们通往连云港的火车需要坐6个小时才能到,所以免不了有大人抱着小孩在火车上睡觉。千姿百态的睡姿,以及人们在火车上休息的方法,可谓是奇形怪状,倒也不足为奇。可是,我们却怎么也没想到,可以利用座位的摆放使没有位置的人睡上好觉。火车上的座位成对桌状,在中间有一个餐桌似的桌子,桌子凳得占地面积也不大,下面足够躺两三个人,把被褥铺在上面,就可以躺下睡觉了。我往后一看,吓了我一跳,两个小孩环绕着桌子凳,盖着毛巾被,舒舒服服地进入了梦乡,周围的人们也能照样惬在椅子上睡觉。我想:生活中处处是趣事,只要认真观察,你就能发现。
还有一件在火车上的糗事,车票检完后,我把它随手扔在桌子上,闭上眼睛就开始睡觉。“你的车票呢!”当我迷迷糊糊快睡着时,妈妈把我轰醒。“啊?不是在桌子上搁着呢吗。”我答道。“没有啊,你快起来找找,丢了就不好了。。。”我一听这话,顿时打了个激灵,也就不怎么想睡了,在火车间里到处找车票。我忐忑极了,心想着万一丢了怎么办?会不会要重新补票啊,还是说会被轰下车?我越想越害怕,越1想越担心,心里简直就是十五只吊水桶,七上八下,也加快了寻找的步伐。“请让一下,看一下你们脚下有没有车票。。。”我心急如焚,妈妈也一脸责备的看着我。对了,我可以去问检票员,谁不定他会放我走呢,毕竟刚检完票,应该还记得吧。但结果并不如意,检票员说要么找会那张票,要么再重付一遍车钱。“你看你,以后可得细心一点,还好是车票,若是其他的怎么办。。。”妈妈滔滔不绝地教育着我,我低下头,像个做错事的小孩,对妈妈的话洗耳恭听。“这是谁的车票!”车上有人大上说,我赶紧拿过来一看,确实是我的。拿着这张如获至宝般的车票,我是释怀地笑了。
通过这件事,我明白做任何一件事都要细心,不然会成大错,在火车票这件事就体会出来了。