我从小没有去过什么大城市,只是去过一些郊区。比如说漳州、泉州、福州,那里的生活条件并没有我们这个改革开放特区厦门好,但是却有许多厦门没有的东西……
我和姐姐都是在宠爱下长大的城里孩子,很少去那种“鸡鸭满天飞”,也就是农村的地方,而今天我们就要去叔叔承包的小农场。在车上我昏昏欲睡,无聊的打着游戏机,但没过多久,车在盘山公路上行驶时,我不得不停下手中的“活儿”,因为我看到至今最真实、最无暇、最令人陶醉的自然景观,绿荫、梯田、浓雾……这些美景都是城市里见不到的。
美丽的风光远不止这些……晶莹的天空裹上一层如青杀纱似的薄雾天空的蓝色在“青纱”中若隐若现,像极了个调皮机灵而又不失天真活泼的孩子。我盯着那天空死死的看,幻想着自己变作一缕青纱,一抹薄雾加入他们“藏猫猫”的游戏……正当我如痴如醉的享受着“蓝天梦”给我带来的美好与憧憬时,“来”了一座大山,我心中恶狠狠的咒骂着这位“不速之客”打破我的春秋大梦之恶行,但是看在这座大山有半分“姿色”,我减轻了诅咒。这座山郁郁葱葱,树木漫山遍野,给原本黯淡的山冈套上了一件绿外套。我又像刚刚那样又出神地看着那座会“移动”的绿山,也许太入迷,我竟然在常人眼下毫无奇特的一片绿中发现了一个个跳跃着的森林精灵。我体内幻想细胞又在此时出动。我化身为森林精灵与同伴们嬉戏打闹,在树前树后玩着“藏猫猫”,坐在树枝的末梢唱着只属于我们的歌谣……
车子很快就驶到了叔叔的庄园,那是个美丽的地方,有清澈的溪流,有茂密的果树,还有枝叶丰盈的菜地。我到处走走停停,停停看看,走到哪里都会“变身”一下下,体会各种事物的美与和谐。走到小溪旁,我就会化成水蜘蛛跳跃时漾起的水花。来到果园我就会化成一个令人垂涎三尺的水果,销售令人呵护的滋味。来到菜园我就化成饱含水分的蔬菜,享受贪婪饮水的快感。
晚上回到家里,我才感觉“变”回了原来的我。爸爸问我今天高兴吗?我说,不是高兴而是快乐。