一次难忘的旅行作文
走在记忆的沙滩上,往事如同沙滩上的脚印,岁月的潮水袭来,便消失得无影无踪。只有那次看日出的经历,像海岸边一棵高大挺拔的大树,深深地扎根在我的心里。
暑假里的一天,爸爸妈妈说带我和弟弟去看日出。到达目的地后,我们住进了酒店。可是,天公不做美,那天晚上竟下起了暴雨。听着窗外“哗哗”的响声,我不禁有些担忧,明天能看到日出吗?
第二天,天还没亮,我们便早早地起床了。来到观景台,眼前的景色让我赞叹不已,观景台对面是一座座连绵起伏的大山,像一个个凸起的驼峰。一眼望去,绿油油的一片,像一道道绿色的天然屏障,让人赏心悦目。可是,我们等了好久,调皮的太阳迟迟不肯露面。我有些不耐烦了,皱着眉头,跺着脚,双手插着腰来回踱步。妈妈似乎看透了我的心思,拍了拍我的肩膀说:“不要着急,再等等!”
果然,不一会儿,太阳慢慢从山后出来了。空中的云朵被染成了红色,像烧着了似的。太阳像个害羞的小姑娘,慢慢露出了羞红的脸蛋。最后,太阳升到了东边的高空,火红的太阳散发出一缕缕灿烂的金光,眼前的一切仿佛都被镀上了一层金。这时,我眼前的群山完全沐浴在金色的阳光里,周围的一切事物似乎都醒了过来。我们对着远山呐喊,高兴地跳着、笑着、叫着……
这是一次难忘的旅行,看到冉冉升起的太阳,我不由自主地想着自己也一定要发愤图强,奋发向上,就像太阳一样越升越高。