难忘的旅行作文
我们经常会来场“说走就走的旅行”,因为旅行给我们带来的不仅是身心的享受,更是精神的愉悦,我则是在一次旅行中明白了一个道理……
在2020年临近春节的前一个月时间,我们全家商量决定一起去艾山景区游玩。
刚走进景区,一座九龙喷泉就映入眼帘,接着又是巨大的观音佛像,女娲补天、五指山、孙悟空、鲁智深等富有中华传统文化的石像惟妙惟肖的立在道路两边,像是在向我们讲述一个个精彩的故事,这一切都暗示着中国是一个有着悠久历史的国家。
很快我们就来到了艾山脚下,望着这高耸云端的高山,我在心底暗暗发誓,一定要爬到山顶。
带着愉悦的心情攀爬山,刚开始是水泥路,十分平整,走起来很容易。但随着我们的前进,也越来越陡峭。但这仍没有阻止我前进的步伐,终于到达半山腰,我们停下来休息了一会,很快便再次出发,虽然已经进入了寒冬,但是山路越往上走越崎岖,热的每个人脸都红扑扑的,弟弟耐不住热和攀爬的苦吵着要下山,听着爸妈和弟弟的对话,其实我的内心也在纠结焦躁,要不要和弟弟一起返回去。但是在心底有另一个声音在对我说:“已经辛苦爬到了半山腰,怎么可以随便放弃呀!这样的话,不都是前功尽弃了吗?”
就在我的内心在做纠结的时候,听到了妈妈说:“涵涵,要不然就一起回去了吧。”我毅然地和妈妈说:“不!我一定要爬到山顶!”商量最后决定我们兵分两路,妈妈陪我继续往上爬,爸爸则陪着弟弟返回去等我们。我和妈妈继续向上爬着,这时的路已经早从最初的水泥路变成了泥路,环境已经从空旷变成了郁郁葱葱的森林,是山下没有的美景,人群已经从原来的人山人海变成了空无一人,我和妈妈一步步走在落满松果和落叶的路径上,坚定的脚步声在空中回荡。终于,悠长的钟声响起,我们到达了终点,站在顶峰,呼吸着新鲜的空气,我俯视着山下的风景有种一览众山小的感觉,顿时觉得一路付出的辛苦,都是值得的!
这次旅行也让我不禁感叹:做什么事情都要坚持,坚持到底就是胜利,可以看到属于自己的山顶风光,推开成功的大门!