旅行作文
今天,我徒步旅行从新世界道紫荆山公园,再去碧沙岗最后徒步返回。我的腿直到现在还记得那令人痛苦的感觉——支离破碎。
中午最热的时候——两点整,我们的大部队从新世界出发了。刚开始,我们都还精力充沛,直到走了近一半的路程时,我们才意识到紫荆山离新世界竟然有这么远。早知道是这样,我们一早就听教练的建议坐公交车了,现在反悔也来不及了,我们不得不拖着那两条打了麻药似的腿以龟速一步一步向目的地挪动。终于到达连紫荆山了,我们开始完成教练下达的任务:找到至高点,并且给陌生人送气球。爬上至高点后,我最先送出了气球,然后帮助队友们一一完成了任务。接下来,我们要前往碧沙岗公园寻找碧血丹心亭,准备启程时我想起碧沙岗可是在中原区啊,让我们走过去简直要人命!于是我提议坐地铁去,自然是全票通过,就这样,我们很快到了中原区。一出站口我们又蒙了,人地不熟地我们根本就找不到地方,就这样,我们只好去问行人,叔叔说直走右拐上天桥就到了。到了公园我们依然很蒙,我们只好又去问了一个好心的阿姨又直接领我们走了过去,就这样,我们轻松赢得了这个“城市生存大挑战”。
通过这件事,我懂得了“坚持就是胜利”的道理。