旅行的作文
德州扒鸡是人间难得的美味,可是了解它历史的人却很少。4月6日,我们德州日报的小记者参观了德州扒鸡文博馆,了解德州扒鸡的历史。
进入展厅,我看见许多德州历史名人的雕像和关于扒鸡的图片资料,最让我感兴趣的还是扒鸡的历史。在乾隆年间,德州扒鸡就被列为山东贡品进入宫中供皇族们享用。扒鸡以前被称为“烧鸡”,可是制作烧鸡的一个伙计有一次不小心把烧鸡煮过了头,没想到这鸡味道竟然很鲜美,大受欢迎。于是这种做法便渐渐发扬起来。
德州扒鸡闻名中外,凡品尝过的无不拍手叫绝,它是我们德州人的骄傲,是祖辈们留给我们的宝贵遗产,希望它永远传承下去。
在参观完扒鸡文博馆后,我们又去参观了我市的粮油购销储运公司,里面有很多粮食储备仓库。原来我们平时吃的粮食就是储存在这里的啊。储备库一共有42个大仓库,里面储存着玉米、小麦、稻谷等粮食,我们还参观了其中一个玉米仓库呢!这座仓库有5米多高,我们爬楼梯来到玉米堆的顶端,工作人员告诉我们,每天都有人来检查这些粮食的质量以及仓库的存储卫生,这样我们才能吃上放心粮食。
这次活动让我懂得了很多书本上学不到的知识,真是一次别开生面的旅行。