旅行的作文
我有一个旅行箱,每次旅游的时候我都会带上它。
可是有一次在机场候机的时候,一不小心把它弄丢了,这可怎么办呢?还有半个小时就要登机了,现在机票也没有办法退。当我们想到旅行箱里还有我们的身份证和护照时就更加着急了,于是,我们在偌大的机场里苦苦寻找,可还是找不到我的旅行箱。
突然,我看到前面有一个失物招领处,心想:失物招领处里应该有我丢失的、正在寻找旅行箱吧。一边想,我走进了失物招领处,可走进去一看,里面全都是登山包,旅行包之类的包。我只能垂头丧气地走出去。
只听广播播报道:“从杭州飞往昆明的航班就要起飞了。”听了这句话,我心里越发着急。
啊,那不就是我的行李箱吗?我往前看,一个藏青色的旅行箱映入我眼帘。旅行箱充满了波浪形的条纹,我连忙向前跑过去。一把抓住旅行箱的把手,就像握紧了久违的朋友的手,也顾不得多检查一下就向登机口跑去。
这个旅行箱是妈妈去年送给我的生日礼物,它寄托着妈妈让我接触世界的美好愿望。