难忘的旅行的作文
难忘的旅行,怎样难忘?到底是一件什么事?……停!不要再问了,我来给你揭开这次旅行。
在武汉的第一个早晨,睡了个自然醒,我用朦胧的眼睛看了四周,只见弟弟横七竖八的躺在床上。“小懒虫们快起床了,我们要去爬木兰天池。”妈妈说。我利索的起了床,一直问妈妈,木兰天池是哪里?妈妈,只是笑着回答说快到了。
到了那衣服和爸爸买票去了,我们则跑到了小商店门口,买起来小玩意儿。我,妈妈,姐姐和弟弟每人买了一顶帽子,弟弟去拿了一个渔网说要去捉鱼,妈妈说没有鱼,可弟弟坚持要,在弟弟的软磨硬泡下,妈妈只好同意了。
进去了以后,先是爬了两三层的台阶,后来就到了有水的平地了。有水的平地,路边是草,草外面就是河水,瀑布哗哗直流,声音清脆。如果去掉,人们的窃窃私语,听到水声,就一定忍不住发出感叹,河水瀑布的声音。越过平地,又走上了石阶,来到了半山腰。半山腰上面不是石阶,而是玻璃桥。玻璃桥离地面足足有六七十米,让人看了,双腿发软。我走上玻璃桥心想:“他会不会因为太重?玻璃碎了或塌了呢?”而这样想完自己已经到了地面,但刚刚的刺激久久不能平复。又接着爬五花八门的石阶,最后拼尽最后一口气爬上顶峰,来到顶峰,我们先是坐船游,看大山,船到了岸,我们来到花木兰的家乡——她姥姥家。进门是一座他姥姥在教她织线时候的情景。最后,我们坐着缆车下去了,看着自己走过的路,心中无比自豪。
这次旅行让我知道,坚持就是胜利,这让我想起英国雪莱的那句话:让远的号角奏鸣,哦,西风啊!如果冬天来了,春天还会远吗?我相信春天,它不会远,就在前方。