这两天,虫虫的爸爸发明了一个时光机,虫虫带上了一些高科技产品,准备去远古时代风光一下。
来到了远古时代,天哪,这哪是人过得日子呀!虫虫心里想到。打来的老虎就生吃了,有人居然还喝老虎的血,虫虫看了就恶心。那些远古人类很好客,请虫虫来吃生肉。虫虫实在咽不下去,只好自己去找来一些树枝,用打火机点燃来烤肉。肉烤好了,发出了香喷喷的味道,虫虫又撒了些盐,那些远古人类别说吃过,见都没见过这样的肉,纷纷抢着吃,虫虫教会了他们烧烤东西,又开始教他们认字。
虫虫拿出了课本,开始一个字一个字教,虫虫在那,简直就成了教授,那些人把他像佛一样供奉。
虫虫还教他们如何种植五谷杂粮,如何做衣服等等。临走时,虫虫还拿出数码相机来拍了张合影,又让那些人吃了一惊。
回到家,虫虫发现自己的名字出现在了历史书上,人们也开始说自己是“虫的传人”。