旅行的作文
今年暑假,我被爸爸妈妈送到了西安孝亲中心参加夏令营。这里是一个弘扬传统文化的地方,家长和我们都要来这里受教。
一来到中心门口,映入眼帘的一切都是那么熟悉和亲切,因为我是第二次来这里,我老远就看见我的“大伯”黄老师,他是这次夏令营的总指挥,他是一个既慈爱又严厉的人。这次夏令营共十天活动,内容特别丰富有趣,都是让我们亲身去体悟的!比如:怀孕护蛋(每人身上绑一个8斤重的沙包,里面放一枚鸡蛋,24小时绑在身上,好辛苦!不知道妈妈那时是怎么熬过来的);画家庭生命树(一个家庭就是一颗树,树根是祖宗、树杆是父母、孩子是果实,教我们认识孝道的根源);去乞讨、捡破烂、去找工作(体悟父母养活我们的艰辛,感受每一分钱的来之不易);徒步训练毅力、亲近大自然、露营……这些活动都很有意思!但我最有感触的是乞讨拾荒及九宫格,九宫格让我感受到了一个个亲人“死去”离开我的过程,那一刻我好心痛,好害怕,好不舍……
开始时我觉得这十天好漫长呀,最后才觉得好快。嗯,在这十天里,我也懂得了不少道理。第一,要多去做自己力所能及的事,不要让父母包办。第二,要好好学习。第三,一块钱得用150个空塑料瓶子才能换来,所以父母挣钱是很不容易的,我平时不能乱花钱。第四,要珍惜与父母亲人在一起的时光,不要乱发脾气。
难忘这次别样的旅行!