去年夏天,暑假咯,想象美丽的内蒙古,不觉心旷神怡,很向往的感觉。
在我踏上这片土地的那一刻,我后悔了。前所未有的后悔,我讨厌我自己为什么那么任性,惹人厌!在这之前,由于我想一个人去内蒙古,和爸爸大小战争不断。妈持支持态度,因为她相信我。爸不同意,由于受到不安全,费用等众多因素的困扰。事实证明,爸是对的。
我背着大包站在这条名气很牛的大街,钢铁大街,在一条不宽的小巷子找到了一个名字很喜庆的小旅馆,老板娘胖胖的,有股子阿庆嫂的味道。她笑嘻嘻的给我安排了不大的房子,不久就和她混熟了。她邀请我吃她包的茴香饺子,于是乎我认识了她的女儿,标准的汉族和蒙古族的混血儿阿棋。这个女孩儿带领我逛遍了这个城市,在劳动公园我们玩疯了,摩天轮转呀转。回去的时候都累晕了,像死鱼一样趴在床上。这个城市给了我前所未有的安全感,让我不再逃避。
事先准备的瑞士军刀,绳子,地图,手电筒和乱七八糟的东西都没有用上。
我如此幸运!
碰到了这么一群善良的,淳朴的人!