我的旅行作文
一个风雨交加的下午,我走在放学回家的路上,心中幻想着:如果能到未来或过去看看,该多好啊!走到一个拐角,忽然冒出来一位衣着怪异的人:穿着白色实验服,却戴着一顶鸭舌帽,戴着一条厚厚的围巾把脸裹得严严实实。他塞给我一瓶药水和一张纸条,顿时他消失得无影无踪。
回到家,我看了看纸条:服用此药可实现你的夙愿。我虽然知道陌生人给的东西,还是忍不住打开盖子并喝了下去。我晕了过去,好像过了一个世纪。醒来后,我发现自己躺在大街上。有个人走过来对我说,你是我们科考队的一员。
3050年7月21日 上路的第一天
我们的第一个目标是去古埃及解开金字塔之谜。我们将时间设在三千多年前,因坦卡蒙时期。按下启动键,进入了时光隧道,找了好一会儿,才找到我们的目的地。
下了飞船,我们先换上古埃及的装束,装上了语言识古埃及人正在建造金字塔。我们目睹了他们是如何搬运大石块,用的是巨大的圆木。我走过去询问如何将金字塔建那么高,好像我们是长途跋涉的商人。可就在这时,我的语言识别器掉了下来,那人捡起一看,认为这是巫术,立刻找来了许多人。我们拔腿就跑。找到飞船,赶紧去下一个目标。
3050年7月22日(按现代的时间) 第二天
从古埃及人手中逃出后,我们坐上飞船,去解开复活节岛人像之谜。在时间隧道里,我们在讨论万一被当地土著追杀怎么办?意外发生,飞船出故障了。因此,飞船所打开的时间隧道也变得不稳定,随时可能关闭。我们赶紧找了个出口出去。
一下飞船,发现我们来到了侏罗纪!我们在飞船附近的小山包过夜,靠仅剩的面包来充饥,因为我们不知道什么能吃,什么不能吃。也许是因为太困,我们很快就入睡了。
3050年7月23日 第三天
一觉醒来,我们去看看飞船。可怎么也找不到。这时,我们发现小山包其实是一头梁龙。晚上,它把我们带了过来。
我们上路去寻找飞船。找了十多个小时,我们找到了飞船,但已经被几只凶残的异特龙毁了!我们彻底绝望了,异特龙发现了我们。我们赶紧跑,跑到一座山洞,躲了进去。打开手电,我们惊奇地发现这里有一时间飞船!我们一直在洞中等待飞船的主人。一小时,二小时,三小时,终于,有几个人走了进来。他们告诉我,在我们进入侏罗纪时,他们就知道我们有麻烦了,于是赶紧来搜救,没想到在这碰到了我们。
亲爱的家人,我就要回来了!