我的旅行作文
传说在我一周岁的生日宴会上,我“抓周”时抓到了一个地球仪。妈妈特别高兴,她说:将来我的儿子一定会是个旅行家吧!
我三岁的时候,就喜欢上了地图。每天的课余时间里我都会趴在大大的地图上,研究地图上每一个细小的角落,看到我感兴趣的地方,我就会和爸爸一起讨论,说说笑笑。
我不仅喜欢看中国地图,还喜欢研究世界地图。《缤纷世界儿童地图绘本》是我最喜欢的一本世界地图册。每天睡觉前,我都要读一读,翻一翻,有时连做梦都在七大洲、四大洋游游荡荡。
有一段时间,妈妈在看余秋雨的《欧洲之旅》,我翻了一下,就被里面的景色吸引住了,便津津有味地看了起来。之后每天我都会捧着这本书翻读,我太喜欢它了。
爱地图爱看书的我,当然更爱旅行了。每年,一放假,我就会带上我心爱的地图册和爸爸妈妈一^起远行。
罗马是我走出中国的第一站。一来到罗马我就大开眼界,那儿的名胜古迹不计其数。爸爸给我买了一张风景地图和交通路线图,每天晚上我就仔细研究,第二天带着不会说英语的老妈去各个景点看风景。我们买了一张交通卡,一会儿坐地铁,一会儿坐公交车,一会儿坐有轨电车,可有意思了。我学会了和别人说:“ciao”,还能自己用简单的意大利语和手势买东西呢!
这几年,利用寒假和暑假,我还去了很多地方,见到了许许多多不同的风景,也经历了许许多多有趣的故事。在德国,我看过像童话一样的新天鹅堡;在奥地利,我拜访了莫扎特的故居;在波兰,我跟着外国教练在高高的雪山上滑过雪;在瑞士,我在苏黎世湖边喂过肥肥的天鹅;在法国,我见过了《蒙娜丽莎的微笑》;在卢森堡,我还在火车上遭过贼……
不同的国家,不同的经历,让我知道原来世界那么大,有那么多好玩的地方,有那么多我从没有见过的东西,还有那么多和我们不一样的人……我爱地理,我爱旅行,它让我的业余生活变得丰富多彩。今年,明年,后年,大后年……我还会研究更多的地理知识,看更多的地图,去更多不同的地方,和更多不同的陌生人交朋友。长大以后,希望我能成为一名真正的旅行家!