“老爸,老爸,我们去哪里呀!有我在就天不怕地不怕!宝贝,宝贝我是你的大树,一生陪你看日出!”一阵阵歌声从车中传出,今天下午,爸爸开车带我和妈妈弟弟、妹妹、表妹去耒阳小有名气的顺湖公园游玩。
一下车,妹妹就大喊一声:“顺湖,我来了!”“走,妈妈,我们去玩儿!”弟弟激动的说。“好啊!”“妈妈,我要骑自行车!”妹妹像发现新大陆似的对妈妈说。“好啊!”妈妈回答道。“老板,我们要租自行车。”爸爸对自行车老板说。“一辆自行车1小时30元请问你们租几辆?”妈妈若有所思地问弟弟:“小辉辉,1辆自行车1小时30元我们要住两辆,要付给老板多少钱?”“30+30=60元,哦!我知道了,要付给老板60元!”“回答正确,小辉辉真棒!”我看见了这一幕,心想:“妈妈真是每时每刻都在教我们知识啊!”
我和妹妹一边哼着欢快的歌儿,一边骑着自行车,表妹拿着泡泡在自行车上玩,所以,我们每驶过一个地方,那个地方就会留下一串串的泡泡。
让我们把目光转向弟弟他们那辆自行车,“快点!冲啊!冲啊!再快点!”弟弟正若无旁人地叫喊着。刚好,我和妹妹正好驶过弟弟他们那个地方听到他们的叫喊,妹妹冷冷地来了一句:“小辉辉,你真是站着说话不腰疼啊!”弟弟吐了吐舌头说:“你管我呀!”“那小辉辉你敢不敢骑下自行车呀?”“哼!骑就骑,谁怕谁呀!”弟弟立马从中间的座位上换到了左边的座位上。弟弟左脚刚碰到踏板,因为脚太短,所以右脚没有踩到踏板,弟弟好像不甘心,站起来骑自行车,嘿,你还真别说,站着骑似乎真的比坐着骑要省力呢!“你看我这不是学会了嘛!也没什么难的嘛!”弟弟得意的说……
天色已晚,我依依不舍地离开了顺湖公园。