难忘的旅行作文
人的一生中有很多旅行,但真正让人怀念的却不多。而在过年之前我却进行了一场让我终身难忘的旅行。那天下午,因为坐不上车,我和爸爸决定骑车回家。我和爸爸带上水和食品,便走在了回老家的路上。刚出发时天气还不错,风力也不是很大,我们出发没多长时间,风变得越来越大了,自行车变得很难前进了,但也不是无法前进了。我和爸爸用了一个多小时便走了一半的路程,刚过一半的时候我们在路边稍作了休息,然后我们有上路。
本以为很快就可以回到老家了,但是我们发现在走前一半路的时候我们的体力已经消耗一空了,于是我们艰难的挺近回家的路上。
在路上风很大,我们迎着狂风走在路上,在路上我和爸爸开玩笑说我不想走了,我可以回去吗?那时我们已经走了五分之三的路程了,最终到家的时候爸爸问我回去时还骑不骑车,我对爸爸说如果回去时还让我骑车还不如让我去跳河呢。
这次旅行让我终身难忘。