难忘的旅行作文
去年的10月1日,爸爸妈妈带我去了北京,这次旅行给我留下了深刻的印象。
一下火车,我们就去天安门,长安街上人山人海,汽车奔流不息,高楼大厦鳞次栉比。不一会儿,我们就来到了天安门,天安门上有一个巨大的的画像,两旁还有几个大字“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”。登上天安门城楼,我想起了主席曾在这里骄傲地高呼:“中国人民站起来了,新中国成立了!”。我为我们的国家感到骄傲。爸爸还给我买了一块怀表留作纪念。离开天安门后,我们有参观了军事博物馆,里面展示的有飞机、机枪,真像武器的海洋,我还照了几张相呢!
北京,真不愧是我们的首都。这真是一次难忘的旅行。