旅行的作文
在这个暑假,我进行了一次旅行,主要游玩了上海、苏州和南京,对于这三座城市,我从不同的角度进行了度量。
上海的高度
旅行的第一站是上海,这是中国最繁华的城市之一,也是南方最大的城市。上海最著名的地方莫过于外滩和上海中心大厦了,我去了上海中心大厦。这座大厦是中国最高的建筑物,高达632米,也是世界上最高的绿色环保大厦。这座大厦拥有世界上最快的电梯,速度可达64千米每小时,上到一百四十多层的观光厅只需要几秒钟。当我乘坐电梯时,高度迅速升高而气压下降,竟使鼓膜外头突,听不到声音了。在观光厅上,觉得周围的一切都好矮,东方明珠电视搭成了一根针,金茂大厦则在我脚下,环球大厦仿佛伸手就可以提起来。在这个高度上,勉强能看到地上的车,人已经看不到了。中心大厦的高度就是上海的高度,同时也是科学技术的高度,这体现了上海发展之快,不愧是大上海啊!