一连几天都这么干燥、闷热,每到早上时,太阳姐姐就会赶忙跑上天空,将一头金灿灿的黄发垂到地面,不停地梳理。乌云婆婆似乎是放长假去了,一直没看到她露面,更别说带来一滴雨水了。
就在太阳姐姐正在梳理她的金色长发时,不知从哪里,乌云婆婆骑着她的黑色骏马跑来了,迅速地覆盖了哈尔滨的这片天空。太阳姐姐被吓得不知所措,一摇身子,便不知躲到哪儿去了。
乌云婆婆挥动她的魔法棒,将甘甜的雨水洒向了大地。一粒粒豆粒般大小的水珠都调皮地落在每一个角落:它们落在地上,将灰尘冲走,给大地妈妈一件美丽的新衣;它们落在土壤里,让被太阳晒蔫的小草和大树重新恢复了生气…一滴滴雨珠连成一串串,给城市披上了一层神秘的珠帘。
雨才下了大约十分钟,便突然停了,乌云婆婆对我们一笑,便骑着骏马奔向了另一片天空……太阳姐姐又回来了,又梳起了金色的长发。雨后的空气清新多了,小草和大树的叶子闪着光泽,碧绿夺目。清新的空气和温暖的阳光把家乡变得无比美丽。
哦,哈尔滨的雨,多美。