暑假里,妈妈带我去韩国首尔游玩。
我们吃了许多韩国料理,有烧烤,泡菜,石锅饭,冷面等。我们还去了“乐天世界”,里面有刺激惊险的娱乐设施,也有振奋人心的游行表演。但是,最令我难忘的还是在首尔乘地铁。
在上海乘地铁没什么大不了,可在韩国就不一样了,那儿是韩文,没有中文,看不懂。我们在买票时就遇到了麻烦,还好会说英文,要不然麻烦大了。我们来到地铁自动售票机器前,看到有2种票可以选,一次性票和单程票,这让我们很疑惑,我们该选哪一种票买呢?商量了半天,没有结果,只好请韩国当地人帮我们买票,买好了票,我们不假思索地往离最近的入口走去。可是,到了乘地铁处,再仔细看地图,发现方向走反了。这时,我简直崩溃了。我们无可奈何地钻了出去,重新回到对面的入口处。等了一会儿,终于坐上了地铁。此时,夜幕降临,天色已晚,经过一天的游玩,我疲惫不堪。下了地铁,我们赶紧坐出租车回宾馆睡觉。
这次乘地铁,真可谓“一波三折”。