今天,妈妈带我去佛山市玩。我们来到了芦苞祖庙,然后,妈妈买了拜神的东西我们就大步流星地向祖庙门口跑去。我先用打火机把香点燃,然后把它插进香坛。这时,我开始许愿了:“我长大了想当个科学家。”许完愿我就跑进庙里。
我来到了观音庙,看见了观音菩萨,她身边还有三个大将军。他们威严地看着我,我害怕极了!在观音庙的门口,放了一个好运盆,里面盛满了水。我跑过去用手使劲地搓着盆沿,没想到盆里的水居然跳动了起来,好像跳起了欢快的舞蹈。我去了第二座祖庙的时候,我兴奋地跳了起来,我大声说:“妈妈快来,这里有好大的一口井啊!”说完,我就去打井水,把桶扔向井里,然后用力往上拉绳子,我打满一桶水,我好开心啦!
祖庙真好玩啊!