今年放寒假时,爸爸妈妈带我去了抚顺海洋极地馆。我们全家都非常高兴的在一起玩耍,同时我也学到了很多东西,让我度过了一个既难忘又快乐的假期。初五那天,我们全家起的很早,带了很多好吃的东西和泳衣爸爸开着他的老爷车,载着我和妈妈直奔高速公路开去。一路上我们欢歌笑语,观赏着窗外的风景。由于爸爸的车上不带导航,下了高速公路就找不到开往海洋极地馆的路了。
我们边开车边打听路,终于费了九牛二虎之力才找到了我梦想已久的地方——海洋极地馆。当我看到这几个字的时候我高兴的跳了起来。首先我们来到了海底世界,那可真美啊!我看到了胖大的北极熊、看到了成群结队的自由玩耍的海龟、五颜六色各种叫不上名字的鱼,品种可真多啊!走着走着爸爸将我叫住了,宝贝快来看啊,那里有好多鳄鱼。我来到围栏边上,看到好几只大鳄鱼、有绿色的有黄色的和灰色的,一动不动懒洋洋的趴着,如果不是鳄鱼在水里呼吸冒出许多小泡泡,我还以为鳄鱼是假的呢。我们就这样一边走着一边拍照一边观赏着动物。
时间过得真快啊 不知不觉到了中午,我们吃过午饭后又到了水上乐园,进到馆里后我才发现这里好大啊。足有我们学校操场那样大小,里面是人山人海,都在玩着自己喜欢的项目。我在爸爸妈妈保护之下,来到铁链子链接而成的吊桥上,刚开始我很害怕,在爸爸妈妈的鼓励之下我终于走了过去,到达吊桥另一端我高兴极了。站在高处向远处看去,看到了长长弯弯曲曲的滑梯,我让爸爸妈妈带我去玩。我和爸爸来到滑梯的顶上,妈妈在水里滑梯的出口处保护我。我就一圈一圈的滑着,真是太过瘾了。正玩得高兴之时,我听见旁边的音乐响了起来,是人造海浪随着音乐有节奏的一起一伏真是很壮观。
我们都无法控制激动的心情,跟随着大家进到了水里,任凭着波浪一起一伏的拍打,我坐在救生圈里一上一下真是开心极了。我们正享受着水上世界带来的欢乐,就听到铃声响起,闭馆的时间到了,我们意犹未尽的离开了海洋极地馆,我真是恋恋不舍啊!